お世話になります 除外商品、全商品を登録したいのですが、やり方を教えてください。 一括編集は契約していません Rタスクは契約しています。 よろしくお………(省略)………
現在独自ドメインのメールアドレスでサンクスメールや発送メール、お問い合わせの回答を行っております。 サンクスメールや発送メールは受注管理サービスの『クロスモー………(省略)………
現在、毎日の受注処理の際、楽天店の注文分は「CSVデータダウンロード」で抽出したものをエクセルで開いて加工して送り状出力のソフトに読み込ませるCSVデータを作成………(省略)………
ECマスターズご担当者様 makeshopのカスタムについて質問です。 スマホ商品詳細ページの箇所(スマホで閲覧下さい) https://ww………(省略)………
楽天の海外販売担当から「グローバルマーケットプレイス」のお誘いメールが届きまさした。 メール内には「貴社のページを見ました。大変綺麗で見やすいので成功しやすい………(省略)………
お世話になっております。 RPP広告を利用し始めて1カ月程ですが露出したいキーワードで露出ができておりません。 その場合、入札単価を上げるしかないの………(省略)………
当店が現在、楽天市場とAmazonでモール展開しておりますが、 この度にヤフーショッピングにも出店することとなり、 楽天市場から簡単に行えるツールとして、ス………(省略)………
お世話になっております。 フォーラムにて「RPPモニターツール応募」というタイトルの投稿をみかけたのですが、こちらはどのようなもので、誰でも応募できるものなの………(省略)………
お世話になります。 重ねての質問失礼いたします。 データ分析 → 2 店舗カルテ → 店舗カルテ → レポート → 月次レポートにて昨年のデータと比較 ………(省略)………
DEAL 「新春セール」企画 12/28(金)10:00 ~ 1/11(金)9:59 上記の企画につきまして、下記不明点があります。 ① 還元率1………(省略)………
お世話になっております。 当店では以下2つのメール便を利用しています。 日本郵便「ゆうパケット」 ヤマト運輸「ネコポス」 どちらも追跡可能メール便で………(省略)………
ヤフーショッピングの「商品情報」欄について質問です。 ストアクリエイターProからの登録の場合はEnterキーで改行して商品情報の入力が可能ですが CS………(省略)………
楽天アプリで商品を探した際、どこかの段階で商品ページ上部に「商品/ショップ」というタグがなくなる瞬間があります。 例えば、ひとつの商品を開いて、そのページ………(省略)………
お世話になります。 自社でポイント変倍10倍などを実施中の中、楽天からのイベントで、エントリーで2倍ポイントというものに参加した場合、最終商品に対するポイント………(省略)………
お世話になります。 タイトル通りなのですが、商品が買い物かごに入っているのかどうかの確認方法はありませんか? RMSのトラッキングからは見られるのですが………(省略)………
お世話になります。 アマゾン初心者です。 アマゾンで購入者とお届け先のお名前が異なる場合、 送り状依頼主欄はどうのように記入していますか? アマ………(省略)………
こんにちは。 現在商品の発送でクリックポストの使用割合が増えており、1件づつ決済するために多大な時間を要しています。 まとめてできる仕組みはないか探した………(省略)………
ECステーションのツールボックス内の【5がつく!バナー】を マウスオーバーで半透明にしたいのですが、 jsをいじらないといけないようでわかりません。 ………(省略)………
お世話になります。 明日よりAmazonのマケプレに対応できません。 Amazonよりきていたメールにそって「休止」にしました。 「休止」解除は来年7………(省略)………
お世話になります。 楽天ペイにつきまして 上顧客のAさんから2回ご注文がありました。 1月8日と1月19日ご指定ですが、 楽天ペイは2週間で………(省略)………
お疲れ様です。 「特定非営利活動法人通販未払い防止ネットワーク」というサイトを知りまして、 活動内容的には、個人的には共感持てるのですが、ここがどれだけ信用………(省略)………
いつもお世話になっております。 表題の件につきましてご教示いただきたく存じます。 各商品ページのレフトナビ部分が左側へずれてしまってます。 同じような………(省略)………
お世話になります。 楽天に質問しましたが、分からないので、ご存じであれば教えてください。 楽天の商品画像判定ツールでgifが使えないが、今後は判定可能に………(省略)………
ECマスターズご担当者様 お世話になります。 表題の件で質問です。 添付画像のようにLINE@のメッセージが文字化けしてしまいます。 LINEマ………(省略)………
先日から相談させてもらってますが 楽天のSEOがどうしようもありません 当店の希望検索ワード 『還暦』『金婚式』『古希』『喜寿』『米寿』などの検索ワー………(省略)………
お世話になっております。先日からPhotoshopPsをWindows10で使って 画像を編集しているのですがPhotoshopから楽天のSketchPage………(省略)………
大量の画像を一括で登録したいですが 現在は 手動で25メガ以内に確認しながら圧縮してます。 一括で25メガ以内に自動個分けzip圧縮する方法はありませ………(省略)………
お世話になります。 表題の件で質問です。 組み合わせ販売を利用して 客単価を上げたいのですが RMSの分析で どの商品とどの商品が 一緒に買われ………(省略)………
どうすれば設置できますか? 下記、1項目の入力エラーがあります。 ・ 「ヘッダーコンテンツ」にhttp://が使用されているか、外部リンクが含まれています。………(省略)………
自身のパソコンをモニター付属のソフトで調整すると 今さらながらRMSの注文一覧が添付のように 交互に網掛けになっていることを知りました。 見やすくなる………(省略)………
以下のページですが同じ業者様に同じ幅で作ってもらったものです。 PCで見た場合ですが、 1)はヘッダー部分とページがあっていますが、2)は左にズレて ………(省略)………
いつもお世話になっております。 今売れた君について、販売したものと画像が違うものが2件発生しましたため、 内容は別途メールでお知らせしますので確認を………(省略)………
競合が多いですが少し新奇性のあるリピート商材を扱っています。 女性向けの健康食品です。 新奇性のある部分をキーワードにしておりますが、まだニッチすぎるの………(省略)………
RMSの商品名にいれるものは、本来の商品名だけでなく 検索キーワードを半角で区切って羅列してOKで、そういうものだと思っております。 そうなるとキャッチ………(省略)………
●スーパーセール時に【半額】や【10%オフ】のサーチ対策に 商品の複数ページをつくって事前申請をしています。 これのメリットは、スーパーセールの開始日ま………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場でご購入頂いた商品の同梱物で、 楽天市場店舗URLが併記された状態で、 自社サイトURLの記載であれば禁止行為には該………(省略)………
お世話になります。 楽天のスマホカテゴリページをHTMLで変更しまくっていたら、いつの間にか文字やブロックが中央寄せしなくなってしまいました。 探し………(省略)………
いつもお世話になっております。 先日メールで、ホワイトデーの広告申請の案内がきていましたが、 ホワイトデーなどのイベントの広告は効果があるとみているのでしょ………(省略)………
Q0010を始めようとしているのですが、Qpostでお客さんからの問い合わせをチャットのようにやりとりするようですが、このやりとりを複数の人間で処理したいのです………(省略)………
お世話になります。 11月に楽天ペイに切り替わってから それ以前にRMSから送っていたメールテンプレートが見つかりません。 受注管理は助ネコを利用………(省略)………
一部の商品を海外から直送しようと考えています。 楽天で審査があると思うのですがどのような事を見られるのでしょうか?
バナー設置君について教えてください。 解説動画ではヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定のフッターコンテンツにコピーとありますが、ヘッダーコンテンツ………(省略)………
いつもお世話になっております。 検索対策のため、楽天ショップ内の商品名、キャッチコピーにキーワードやサジェストワード配置しています。 加えて、キャッ………(省略)………
Yahooショッピングの ストアデザイン>デザイン編集>ストア内カテゴリ パーツ のように、楽天市場でもカテゴリ一覧をレフトナビ(PC)に自動的に表示させる………(省略)………
おせわになっております。 購入画面に遷移後、チェックボックスにチェックを入れなければ注文できない仕様にしている店舗があります。これをやるにはどのように設定すれ………(省略)………
お世話になっております。 当店は楽天ペイに切り替わっておりますが、店舗別内訳書の支払い名目に保険料チャージバック補償団体保険8,000円と記載があるのですが、………(省略)………
いろいろ面倒くさい代引きをこの際やめてしまおうかと検討しているところです。 それで減る(かもしれない)売上と浮く手間を考えると悩むところです。 後払いがスタ………(省略)………
ご質問を失礼いたします。 PRオプションの利率ですが、注文が多い時間帯は低く、注文が少ない時間帯は高く設定しているのですが、ついつい設定し忘れたりします。 ………(省略)………
弊社の「このショップの人気商品ランキング」1位の商品が、検索に上がってきません。 型番の頭5文字を入れていただくと、ひとつサジェストワードがでてきます。 そ………(省略)………
内容を下記に記載しますが、悪質な感じなので情報共有です。 記載に問題あるようでしたら削除ください。 よろしくお願いします。 ~~~~~~~~~~~………(省略)………