楽天のFTPが利用でいなくなり代わりにSFTPというものが利用できる、みたいなことを聞いたのですがこちら具体的に詳細を聞きたいと思ってます。
いつも大変お世話になっております。 質問1 先ほどフォーラムを確認していましたら 「SKUプロジェクト移行日のお知らせメールが来ました。」とのこと、 ………(省略)………
FTP自動アップ君はWindowsのみ対応とのことですが MAC使用の場合、 何かいいツールありますでしょうか? ヤフーのアップロード予約も含めてありまし………(省略)………
お世話になります。 WinSCPの使い方についてご教示をお願い致します。 今までRibraryを利用しておりました。 Ribraryには「batch,………(省略)………
現在、下記の違反で対応を求められております。 【II-(4)-1】著作権、肖像権等を侵害する表記の違反について こちらに関してですが、楽天のECコンサル………(省略)………
Twitter広告のカンバセーションボタンについて知りたいのですが、 1、有料でしょうか?有料の場合、おすすめまたは無料で使えるツールがあれば教えてくださ………(省略)………
お世話になっております。 4月頃にブランディングについてご連絡を頂き、打ち合わせをさせて頂きました。 弊社からご連絡をする事になってましたが、大変失礼ですが………(省略)………
1、以下商品ページ下部にある部分(添付画像)を編集したいのですがどのツールを使えば良いのか教えてください。 https://item.rakuten.co.j………(省略)………
下記ページを見ていたところ、スマホでもフォントが指定されているように見えます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/15874………(省略)………
検索順位チェック君(R)(Y)について、 楽天市場の商品編集画面には、右端で遷移しますが、 ヤフーショッピングでも同様にできるようになりませんでしょうか? ………(省略)………
楽天市場、ヤフーショッピングでの検索キーワードなのですが、 例えば、【財布二つ折り】の場合、間にスペースを入れて【財布 二つ折り】や、 スペースで前後入れ替………(省略)………
お世話になります。 本日、上記タイトルのメールが届きました。 CSV/APIを使っている店舗への案内とのことですが 上記の使用については心当たりが………(省略)………
表題の件ですが楽天での参照元分析のところで、楽天GOLDは確かダブルカウントされる、だったと記憶しております。 こちら詳細について伺ってもよろしいでしょうか?………(省略)………
お世話になっております。 現在、RSLから当店に対してかなり難しい要望を受けているので、相談をさせてください。 当店では、ネクストエンジンを使っています………(省略)………
はじめまして。 特に意識をせずに空白のまま登録をしており、 編集時には商品名?が自動入力されている状態です。 仮に、altが検索順位に影響している………(省略)………
お世話になっております。 エルセグのメッセージ数カウント方法は、通常の「3吹き出し=1メッセージ配信」ではなく、「1吹き出し=1メッセージ配信」でしょうか………(省略)………
お世話になっております。 通常登録できる商品画像は20枚ですが、項目選択肢別在庫に色ごとに画像を登録した場合、 商品画像の部分の後ろの方に項目選択肢別在………(省略)………
お気に入り商品とお気に入りショップ登録のそれぞれのメリットを教えていただきたいです。 また、お気に入り商品のように、お気に入りショップも登録しておくと、クーポ………(省略)………
楽天から来るメール(他からもそうだと思います) 本来、画像が入ってるところがリンク切れみたいになってしまいます。 スマホの方はちゃんと画像が入っているの………(省略)………
お世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/fls-shop/01s-1/ 上記商品を入り口商品として販売するために………(省略)………
表題の件ですが楽天RMSのでーた分析のところで「楽天サーチ>関連キーワード・ユーザートレンド」をみると特定のキーワードのユーザー属性が不明になっているところがあ………(省略)………
お世話になります。 ここ数カ月、売上が鈍化していまして、理由は様々だと思うのですが、売れていた時期はヒット商品に恵まれていたことがあります。現在はヒット商品に………(省略)………
お世話になっております。 楽天の下記商品ページでPC用商品説明文で、添付赤枠のように「から」という入力していないテキストが表示されてしまいます。 htt………(省略)………
HTMLの知識がなく楽天のページ制作や 特集ページ作りをするときに使用するツールを 何にするか迷っています 下記2つで実際使われてる方の感想など聞いて………(省略)………
お世話になります。 SKUプロジェクト移行後、6ヶ月後にカタログIDなしの理由に項目選択肢在庫が選べなくなるというような説明書きがあったのですがこれの意味が良………(省略)………
いつもお世話になっております。 14日の札幌勉強会に参加させて頂く予定なのですが、詳しい開催地についてまだメールをいただいておりません。 詳しい開催………(省略)………
検索順位君(R)の結果で、プロダクトはどういった意味がありましたでしょうか?
検索順位君の不具合が解消されたとメールをいただいたのですが 検索結果が表示された際に、以前は「検索」ボタンの下に サジェストワードを含むキーワードがいくつか………(省略)………
お世話になります。 RMSの設定でRSLから発送の商品と自社提携倉庫からの発送商品を 一緒に受注しないよう別注文となる方法はありますでしょうか。 ………(省略)………
9つのチェックリストを参考に、店舗名の変更を検討しています。現在はアルファベットで表記登録しています。 店舗名ですが、取扱ジャンル・アルファベット表記・カタカ………(省略)………
楽天で2店舗運営しておりまして 1号店でECマスターズ レギュラー会員です。 2号店でLSEGを使いたく、LINEアカウントとって連携しようとしたの………(省略)………
昨日7/12に楽天よりSKU移行完了との連絡があり確認しましたがタグIDがほとんど抜けていました。 移行前に確認した時には移行後に行う作業はほとんどないとの事………(省略)………
ヤフーの画像のガイドラインが7月から実施されておりますが、ヤフーからの連絡がきてから修正しようと 思いガイドライン違反の画像のまま、1件も修正しておりません。………(省略)………
当店では特定のジャンルに固定せず、売れている商品を取り扱うマルチジャンル形式で販売しています。 そのため、どんな商品を取り扱っても良いように 「ツール屋 楽………(省略)………
お世話になっております。 楽天のクーポンの利用期限がせまってくると、クーポンの右上に【もうすぐ終了】のアイコンが自動に表示されておりますが、これは何日前になっ………(省略)………
CSV一括編集機能を使いダウンロードすると文字化けしています。 アイテムロボを使用しているので、問い合わせしましたところ。 CASSAVAを紹介されまし………(省略)………
お世話になっております。 R-FTPを使用しファイルを一つアップロードしているのですが、デザリング中にファイルをいれ、その後PCを閉じたりするなど電波環境が不………(省略)………
◆当社はペット服を販売しています ◆キーワードは「犬服」「犬服 夏」などを想定しています。 ◆質問は3個ございます ====【質問内容①】======………(省略)………
R-たすく3ですが、現時点でSKUに対応していないようです。 今後、対応するのか、既に対応済みでダウンロードの必要があるのが、情報あれば教えていただきたい………(省略)………
バナーを作成したいのですが、 無料のバナー素材があって、初心者でも簡単にできそうな、 作成ツールがあれば教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいた………(省略)………
お世話になっております。 現在RPP広告の運用をしておりますが ビックキーワードのCPCが高いためか キーワード単位での効果があまり生まれておりません………(省略)………
お世話になります。 RMSで、 以前に作ったスマホのページのHTMLタグについて 修正を求められることがあります。 これまではこちらで教えていた………(省略)………
いつもお世話になっております。 アイデア.comでございます。 SKUプロジェクトのSKU管理番号につきまして、 先月のECマスターズさんのセミナーに………(省略)………
ジャンルIDの見直しについて、マットレスの場合、「マットレス」「敷布団」というふうに複数のジャンルに登録できますね。とアドバイスをいただきました。 別の商品ペ………(省略)………
お世話になっております。 少しお知恵を拝借したく、連絡をさせていただきました。 当店では、メガショッププランを使って、 5万点以上の商品を登録している………(省略)………
商品ページの「商品番号」のところについて質問です。 本日SKU移行が完了しました。 注文はネクストエンジンを使用しAPIで取り込んでいるのですが 移行………(省略)………
お世話になっております。 表題の件でご質問がございます。 下記のような2個のセットがある場合、 商品Aに注文残があるタイミングで、 セット2のセット………(省略)………
新店舗トップページでの各種画像のアップロード方法について 念のため教えてください、、 公式資料通り、R-Cabinetを利用するしかないのでしょうか? ………(省略)………
お世話になります 81windさんの商品ページで、外人モデルがショルダーバッグを肩から掛けているようなページがあるのですが、これは合成ツールを利用したものか、………(省略)………
お世話になっております。 下記キャプチャのテーブル部分のみが、中央に寄りません。 もし、何が原因か分かりましたら、ご教示お願いいたします。 https………(省略)………