いつもお世話になっております。 試着サービスを開始するにあたり、専用の返品フォームを作成しようと思います。 楽天購入履歴から【ショップへの問合せ】を使用………(省略)………
現在、ヤマトからゆうパックへの変更を考えていますが、ゆうパックとの間で代引きの契約ができない(件数の条件などにより)かもしれないとのことで、併用の可能性も考えて………(省略)………
動画を拝見してサイズ感がわかるものの比較画像についてですが 弊社はかなり小さいものをあつかっており、 横に並べるものとしては1円玉を並べても大丈夫でしょ………(省略)………
当ショップ親会社の関係でLINEの利用は現在制約されているのですが、リスク以上の活用効果を訴求すれば認可されると考え現在LINE活用を検討しています。楽天のR-………(省略)………
対象ページ https://item.rakuten.co.jp/toysboxstore/ra57610/ 商品説明文の下にも大量の関連画像リンクがは………(省略)………
現在Amazon、楽天、ヤフー、auPayマーケットに出店しておりますが、 Shopify等で独自ドメインのショップ(以下、独自ショップ)を開設することを計画………(省略)………
他社にてPCの大バナーに賑わいシステムを設置してもらう事になり、見て貰いましたら、添付の様な文字が有り、編集して保存ができないとの連絡がありました。 ①弊社の………(省略)………
お世話になっております。 RPPのかけかたについて質問があり、投稿させていただきました。 3カ月ほど前まではRPPのキーワードを人気商品だけ設定して………(省略)………
お世話になっております。Amazon、楽天と共に 該当の商品のセッションと売上を日ごとに記録したいです。 現在は複数のタブを開いてメモをしている状態なのです………(省略)………
以前、他の方も聞いておりましたが、 Amazonの商品レビューを一括でダウンロードしたいです。 色々と調べてはいますが、 先の方の方法以外で、何か………(省略)………
お世話になっております。 現在使用している、検索順位チェック君プラス(R)ですが、 実際の楽天の検索順位と大きく乖離しております。 こちら問題ございま………(省略)………
らくらくーぽん上でクーポンの発行をすると 会員ランクや期間指定ができません。 添付画像のように、高度な設定をする→手動設定 で作成しておいて、 RMS………(省略)………
無料でも有料でもいいのですが、 高画質な素材も取り扱っているおすすめのサイトはありますか? いくつかサイトを教えていただきたいです。 よろしくお願いい………(省略)………
39ショップです。 メール便対応(送料入れて無料)で発送しているのですが、 お客様より宅配便での発送を依頼されました。 通常メール便で複数個注文が………(省略)………
お世話になっております。 LINEカードタイプメッセージ(プロトタイプ)作成について質問です。 official manager では必須ではありま………(省略)………
いつもお世話になっております。 仕入れ先、配送業者から値上げがきています。 このため、一部商品の送料を 店舗負担からユーザー負担に切り替えたいと思いま………(省略)………
WinSCPで楽天の商品ファイルをダウンロードしようとしたら、 以下のメッセージが出てダウンローできませんでした。 【エラーメッセージ】 システムエラ………(省略)………
アパレル商材をメーカー仕入れジャンコード無しで出品しています 平置き、モデル(自社社員)撮影も自社でおこなっております その場合相乗りをしてきた相手に、………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在、楽天市場の運営を基本ワンオペ(受注から発送までは他スタッフが対応)で実施していますが、4月1日より立場が変わり、現状の運………(省略)………
お世話になっております。 LSEGで誕生月登録設定およびタグ付与の設定を完了し、 これからリッチメニューに設置しようとしている所ですが、1点不安な事があ………(省略)………
お世話になります。 ファッションの新商品を雑誌に掲載したいと考えています。 今、アプローチしているのがこちらになります。 https://value-………(省略)………
お世話になります。 納期・最短お届け可能日表示の設定について教えてください。 母・父の日ギフトなどの予約受付商品に、お届け期間や特定のお届け日(納期)を………(省略)………
小型宅配便(ヤマト運輸)の取扱を辞めましたので、配送方法設定の項目でチェックマークを入れて 削除をしようとしましたが、以下の文言がでてきまして、削除できません………(省略)………
ネクストエンジン導入に伴う物流管理ソフトの選定についてのアドバイスを頂きたいです。 弊社では現在、物流倉庫を2か所(自社倉庫とRSL)で運用しており、 ………(省略)………
SMS送信君ですが、レビュー促進などの販促での利用がNGとのことですが、 他社サービスで同じようなSMSで送信する場合、SMS送信君のようなWEBメッセージを………(省略)………
今までエルセグでともだちになってくれた方を脱会した事により、新しく作ったアカウントに引き継ぐことは可能ですか?
配送品質向上制度(最強配送)対応のため配送設定を調べています。 既に主要商品ではRSLを利用、OMSはネクストエンジンです。 一部自社倉庫からの出荷は土日対………(省略)………
ヤフーショッピングで、店舗内の個々の商品の検索されたキーワードや、 購入された時のキーワードを知ることはできますでしょうか? 楽天市場の場合では、 楽天サ………(省略)………
こちら入力が漏れていると更新ができなくなるとのことですが、期限を過ぎたあとも修正をしてすべて登録すれば、再度編集ができるようになるという認識でよろしいですか? ………(省略)………
検索順位チェック君(R)(Y)で、 マニュアル内に楽天市場の場合は、 PC版:225商品 スマートフォン版:100商品以内に 入っている場合、順位が表示さ………(省略)………
メーカー型番がない時にどうすればいいでしょうか?
5と0のつく日に定期配信を行い、同時にその日限定の3%OFFクーポンを発行します。 この場合、添付画像のように設定すれば問題ないでしょうか? ・自動………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件につきまして、商品別レポートのROASを確認するために ページを横にスクロールする必要があります。 文字サイズを小さ………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天ショップページの出荷先設定について質問です。 楽天の商品詳細のページに、楽天物流と自社倉庫からの出荷を選択できる設定………(省略)………
表題の件ですが、楽天ではお客様からの問い合わせがあった際に自動であいさつ文を作成しておくと配信されますが、ヤフーショッピングでも同様の機能はありますか?
お世話になります。 VBAについてご教示お願い致します。 E列とH列の値が一致した場合に、F列にI列の値を出力し、最後の行まで処理します。というソースをつく………(省略)………
お世話になっております。 弊社ではパソコン・タブレット用の保護フィルムを扱っているのですが、 ECモールだけでなく家電量販店などの実店舗で販売ができない………(省略)………
表題の件について教えて下さい。 こちらのツールに入りますと、商品がずらっと並びますが上から順番にキーワード対策をしていけば良いのでしょうか?マニュアルを読………(省略)………
お世話になっております。 たびたび申し訳ございません。現在、ECーUPに入会させて頂いており、そちらでパンクズリストの提供もございますが、ECマスターズ様………(省略)………
非表示にするカテゴリがでましたので、設定でそのカテゴリーを非表示・削除する方法を教えてください。
お世話になります。 楽天ご購入頂いた方へのレビュー依頼ですが 現在は商品発送完了メールに依頼文を付けて依頼をしています。 できれば商品発送完了メール送………(省略)………
お世話になっております。 10数個Amazonでクーポンを発行したのですが ステータスで対応が必要ですと表示されております。 エラー内容は 比………(省略)………
テスト
テスト
自己解決
例外商品タグ利用審査へ申請をしようとしておりますが、 【配送品質向上制度例外商品タグ】審査エントリーシート へのログイン情報がわからず進めない状況です。………(省略)………
お世話になっております。 LINEでお客様へのお問い合わせの自動化をしたいと思っております。 当方インテリアを取り扱っているので、 例えばなのですが、………(省略)………
お世話になっております。 表題の件についてご質問させていただきます。 不適切レビュー報告が楽天に認められ、削除に応じて頂けた事があったのですが この時………(省略)………
在庫が少なくなったら注文するようにしてますが8000以上商品数があるので 管理が大変です>< 0になったら通知が来たりはしているのですが、できたら在庫数………(省略)………
LSEGで、LINE活用のため、初期設定を行っております。 お客様にLINE登録を促すため、LINEのお友達登録をリッチメニューで設定したいのですが、 リッ………(省略)………