お世話になります。 当ショップには 同じ形の色違い(5色対応)の販売商品が 2種類あります。 その商品にあてて日々「検索順位君」にてキーワードを確認………(省略)………
楽天RMSの配送伝票の登録・印刷(ヤマト運輸)機能を使用するときの 内容品名1と内容品名2ですが、初期状態では商品名が引用されていますが、 内容品名を固定し………(省略)………
お世話になってます、 最近、調子が悪いシャケです。 やはり、シャケが獲れず今年もいくらが高騰(鮭卵)ね こんなとき、価格破壊で勝負にでるお店が………(省略)………
お世話になっております。 現在、楽天スーパーロジを使用しております。 (受注管理ソフトは、ネクストエンジンを使用) 出荷した商品が、何らかの理由で………(省略)………
お世話になります。 当社販売商品と「昭和レトロ」というキーワードで【検索順位君】を使用して検索した際に、当社より上位にあった商品を、【商品ページ比較君】………(省略)………
お世話になっております。 前払いの顧客ですが、ある商品群について 全然払ってくれない顧客ばかり注文します。 他の方のために在庫を抑えておくのも大変です………(省略)………
3つの選択肢がある商品で2個まとめて買うと100円引きみたいな設定にしたいのですが 良い方法はありますか?注文後、こちらで設定し直すようなアナログな方法ではな………(省略)………
本数指定希望の追加用です。一度花束を購入後にご購入下さい。追加用だけでは買えません。 ブルーローズ10本の花束を購入 ………(省略)………
お世話になります。 楽天サイト運営しております。 商品レビューの調べ方って方法ありますか? と言うのも、超目玉枠キャンペーンにおいて商品レビューのクリ………(省略)………
お世話になります。 表題の件につきましてご教示いただけますと幸いです。 配送料金の削減のために同梱処理を積極的に行っていきたいと考えております。 ………(省略)………
RPP広告についてですが急に本日1クリックもされなくなりました 前日まで1000クリックほどされてたのですが 予算も追加しましたが当日分0回となってます。 ………(省略)………
楽天市場のスマホページの最下部に『楽天市場の関連ジャンル』というのが出ていて、いくつかのジャンルタグが貼られています。 PCページ、アプリからはありません………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天市場のInstagramショッピング機能(ショップナウ)ですが、 連携がうまくいかないので、外部委託しようかと検討し………(省略)………
お世話になっております。 楽天のページでレスポンシブのサイズ一覧を作成したのですが、 縦と横にスクロールした時に「サイズ(〇〇用)」とその右の紫の部分の項目………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 商品ページで検索結果にあがってこない原因として考えれることを教えていただけますでしょうか。 また、インプレッ………(省略)………
当店で製作、販売している家具をセール価格で販売しようと思ってます。 二重価格を設定するのにエビデンス画像の掲載が必要、との事ですが、 現在カタログやそれ………(省略)………
楽天GOLDで店舗画面を外注して作成してもらいました。 現在は外注先との契約が切れたので、 自分たちで編集しなければならない状況です。 弊社はお酒………(省略)………
楽天で商品ページを作成して現在特に表示順位は入れておりませんが、やはりお客様の見るページでは新しいものや売りたいものを先に表示させたいと思っています。 ページ………(省略)………
2021年10月のお買物マラソンへの申請方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。
ブレンナイトです。 楽天の2重価格表示が成功している商品がどれかがすぐわかるようなツールって、ないでしょうか? Yahooは、2重価格にできるかどう………(省略)………
お世話になります。 検索キーワードのことで質問させていただきます。 「こうすれば、必ず順位が上がります」ということが決まらないことだと、承知の上で伺いま………(省略)………
昨年12月に同様の件名で質問がされております。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=17237 ………(省略)………
イベント告知くん、エーグルス勝利のバナー反映されてないですけど。。。
お世話になっております。 こちらのカテゴリーページにある画像のボタンについて質問です。 ■ 【楽天市場】知りたいあれこれ、ジュエリーガイド&ご利用ガイド >………(省略)………
お世話になります。 タイトルの件につきまして、 レポート内の「合計12時間」のROAS や売上金額が実際と違っています。 見方がよく分かっていないのだ………(省略)………
先日、動画を視聴して「Lsegで自動クーポン機能を実装した」っと聞いたような気がしました。 例えば「あいさつメッセージ」で300円クーポンを配布していて期限が………(省略)………
いつもお世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/10051/ こちらをスマートフ………(省略)………
クーポンの設定期間中に商品名にクーポン利用で〇〇%OFFと文言入れますが、期間すぎても(商品名から外すのにタイムラグが発生)商品名そのままにしてしまってると楽天………(省略)………
たくさん画像を入れた方が、検索の上位にあがりやすくなりますか?
楽天市場でのポイントの件で質問です。 どう説明をしたらいいのか困っている中での質問なもので、砕けた表現となっている部分があるかもしれませんが ご了承いただけた………(省略)………
ハンガーを販売しています。 商品画像に使う写真で当店のハンガーにかかっている Tシャツがパッとみただけで他のブランドってわかるような写りでも 問題はないで………(省略)………
お世話になっております。 8月頃からR-SNSのLINEを始めました。 ECマスターズ様のLINE活用セミナー動画も参考にさせていただき、リッチメニュー等も………(省略)………
お世話になっております。 下記の商品を ・項目選択肢(と項目選択別) ・説明欄のフォーム ・組み合わせ商品 のどれに入れたら良いか悩んでます。 ………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天RPP広告の配信についてお伺いします。 ➀個別で商品登録を行うとそのCPCが常に優先されるとあるのですが………(省略)………
いつもありがとうございます。 通年で販売できず、在庫のある期間が季節限定となってしまう商品があるのですが そういった商品について 1)販売可能期間を過………(省略)………
楽天のcompassをつかって商品登録しています。 ECステーションを利用できるようになるとcompassは解約しても大丈夫でしょうか。 商品登録やページ編………(省略)………
検索順位君で調べてると他店のタグIDの一覧が出ましたが その中に 3位 5002166 空欄 288 と出ました。 タグIDの横が空欄になっていた為………(省略)………
お世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/fujihoro/op10l/ のスマートフォンページにつきまして まとめ………(省略)………
ご担当者様 いつもお世話になっております。 時限キャンペーン(特に深夜開始)の対応として、バナーや商品名を予約して、更新可能となれば、担当の負荷が減………(省略)………
購入者へアンケートを送付するべく、 Googleフォームでアンケートを作成し、今外部リンク申請を楽天に手続き中です。 許可となれば購入者へメール送信したいの………(省略)………
弊社では健康食品ジャンルの売上がメインとなっております。 売上を大きく伸ばしていきたいと考えた時にリピート率やLTVが低い事が課題だと感じました。 例え………(省略)………
楽天のスマホの商品ページですが、タグの規制?があってからなのかどうなのかよくわかりませんが、 ECステーションなどで作れるランキング表示やイベント告知君など………(省略)………
https://item.rakuten.co.jp/worldcountry/emma-ruck/ この商品だけラッピング対応を不可にする方法はありますか?
お世話になっております。 弊社では、性能はほとんど同じですが、ブランドが違う商品の販売を行っています。 ただ、楽天では、似ている商品名のものが多いと………(省略)………
お世話になっております。 単品の商品を組み合わせで買う事により、値引きになるような方法はございますでしょうか? 例えば商品Aと商品Bを同時に買い物カゴへ入れ………(省略)………
Biinoで作ったトップページにイベントバナーを自動表示・自動切り替えできるツールはありますか? 楽天イーグルスが勝った翌日(サッカーも) 5と0のつく………(省略)………
項目選択肢を更新しようとしたところ、項目選択肢とは関係のない、今まで問題もなく使っていたスマホ説明文のおそらくTABLE部分にタグエラーが出て困っています。 ………(省略)………
お世話になっております。 前回の投稿で間違えて解決にしたのでこちら投稿しました。 経過となりますが羅列部分ある程度文章にできたので確認お願いします。………(省略)………
お世話になっております。 非常に困っております。 お早めにご対応いただけますと幸いです。 昨日まで、できていたのに 本日急に商品ページ編集・更新がで………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天の商品別アクセス人数についてお伺いします。 今年に入ってから増産ページとして500~600ほど商品登録を………(省略)………