楽天市場でのポイントの件で質問です。 どう説明をしたらいいのか困っている中での質問なもので、砕けた表現となっている部分があるかもしれませんが ご了承いただけた………(省略)………
ハンガーを販売しています。 商品画像に使う写真で当店のハンガーにかかっている Tシャツがパッとみただけで他のブランドってわかるような写りでも 問題はないで………(省略)………
お世話になっております。 クリックポストついて質問です。 今までに追跡機能を希望するお問い合わせが何件かありクリックポスト導入しようと思ったのですが、導………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天RPP広告の配信についてお伺いします。 ➀個別で商品登録を行うとそのCPCが常に優先されるとあるのですが………(省略)………
お世話になります。 ヤフーショッピングの倍々ストアキャンペーンとはいったい何なんでしょうか?参加申請が必要?参加した方がいいの? 概要を読んでもよく………(省略)………
いつもありがとうございます。 通年で販売できず、在庫のある期間が季節限定となってしまう商品があるのですが そういった商品について 1)販売可能期間を過………(省略)………
ラインからの通知があるので、重複するのでクロームの通知を止めたいのですが、どのようにしたら止まりますかね?
楽天のcompassをつかって商品登録しています。 ECステーションを利用できるようになるとcompassは解約しても大丈夫でしょうか。 商品登録やページ編………(省略)………
お世話になります。 ヤフーショッピングの商品ページで、楽天のように注意事項を記載し、 お客さんにチェックを入れていただかないと注文画面に進めないような機………(省略)………
お世話になります。 昔登録した当店のFacebookのアカウントがあるのですが、担当者がかなり前に退社しており、その時のメールアドレスもパスワードも不明の状況………(省略)………
お世話になります。 Yahoo!ショッピングであるキーワードで検索をかけると 120位と122位に同じ商品が出てくるるのですが、 これはなぜでしょうか………(省略)………
検索順位君で調べてると他店のタグIDの一覧が出ましたが その中に 3位 5002166 空欄 288 と出ました。 タグIDの横が空欄になっていた為………(省略)………
お世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/fujihoro/op10l/ のスマートフォンページにつきまして まとめ………(省略)………
ご担当者様 いつもお世話になっております。 時限キャンペーン(特に深夜開始)の対応として、バナーや商品名を予約して、更新可能となれば、担当の負荷が減………(省略)………
「公開コンサルティング」の収録映像には公開終了予定日が記載されますが 公開終了後も何度も見たい動画などを保存する方法を教えていただけますでしょうか?
購入者へアンケートを送付するべく、 Googleフォームでアンケートを作成し、今外部リンク申請を楽天に手続き中です。 許可となれば購入者へメール送信したいの………(省略)………
弊社では健康食品ジャンルの売上がメインとなっております。 売上を大きく伸ばしていきたいと考えた時にリピート率やLTVが低い事が課題だと感じました。 例え………(省略)………
楽天のスマホの商品ページですが、タグの規制?があってからなのかどうなのかよくわかりませんが、 ECステーションなどで作れるランキング表示やイベント告知君など………(省略)………
お世話になっております。 弊社では、性能はほとんど同じですが、ブランドが違う商品の販売を行っています。 ただ、楽天では、似ている商品名のものが多いと………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場の商品をQ10モールへ一括登録を行なう際に CSVで一括登録、もしくは代行会社に依頼をしようと思っているのですが おすす………(省略)………
自社で複数店舗を運営しているのですが(本店、楽天、Yahoo!ほか) 従来は本店メインでLINEのビジネスアカウントを取得し、情報発信を進めていました。 た………(省略)………
お世話になっております。 単品の商品を組み合わせで買う事により、値引きになるような方法はございますでしょうか? 例えば商品Aと商品Bを同時に買い物カゴへ入れ………(省略)………
Biinoで作ったトップページにイベントバナーを自動表示・自動切り替えできるツールはありますか? 楽天イーグルスが勝った翌日(サッカーも) 5と0のつく………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天の「項目選択肢」が目立たないので添付画像のように目立たせるようにしたのですが、 記入枠がずれてしまいます。 ず………(省略)………
お世話になります。 この度、もう1店舗楽天のショップを開店する事になりました。 今のショップは業者に丸投げして作成してもらいましたが 今回は自社で作成………(省略)………
項目選択肢を更新しようとしたところ、項目選択肢とは関係のない、今まで問題もなく使っていたスマホ説明文のおそらくTABLE部分にタグエラーが出て困っています。 ………(省略)………
お世話になります。 入会したてで まだ手探りの状態です ご指導ください。 オリジナルの家具製造、楽天ショップで販売しております。 キャンプ用と謳って………(省略)………
YAHOOトリプルを使い画像の一括アップロードをしていたのですが、 間違えて圧縮せずにフォルダごと画像を大量にアップロードしてしまいました。 そしてすぐにデ………(省略)………
倍々ストアキャンペーン(でしたっけ?) この時のPRオプションは過去3か月の平均プラスアルファだと思いますが 普段から個別にPRオプション上げても数………(省略)………
お世話になります。 楽天での売上データの抽出方法を教えて下さい。 RMS→売上分析→商品別売上高→表示期間 上記方法で抽出した売上高と実際の売上高………(省略)………
お世話になっております。 受注発注ソフトでネクストエンジンを使用しておりますが、ネクストエンジンから送付するメールのお客様への到着率が悪いように感じます。………(省略)………
こんにちは、shinoshinoです。 昨日から佐川のe飛伝Ⅱがe飛伝ⅢのWEBベースに移行されましたが どうやら今まで取り込んでいたCSVの項目の設定………(省略)………
お世話になっております。 本日のオンラインランチ交流会に初めて参加してみましたが 内容がゴールドプラン対象だったので早々に退室しました。 (座席数制限………(省略)………
お世話になっております。 クロームのデベロッパーツールで楽天のディレクトリやタグid、 ヤフーのプロダクトカテゴリやスペック、オプションは確認できるもの………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場「ライブショッピング機能」についてお伺いします。 ➀この機能について有効なカテゴリなどありますでしょ………(省略)………
1.楽天のページでページ上部から一気に下の方へスクロール出来る設定など出来ますか 2.検索上位になっている商品はその商品のRPP広告をストップしても問題ないで………(省略)………
お世話になっております。 商品登録をitem robotにて行っているのですが、 Yahoo!ショッピングのフリースペースへの画像は最大500KBですの………(省略)………
配布型クーポンを設定しますが、最大で3ヶ月の期間設定できますが、 配布時期によっては3ヶ月の猶予期間がある場合もあれば、ギリギリになることがあるかと思いますが………(省略)………
ストアクリエーターProでYahoo!ショッピングの商品別売り上げ高(売上個数)の調べ方が分からなく困っております。 楽天の データ分析→売上分析→商品別売上………(省略)………
いつもお世話になっております。 FBAへ納品をしているのですが、 先月末に納入した数量が大きく違っており困っております。 (例えば、発送した数「30」………(省略)………
初めまして。 ヘッダーにスライドショーを入れたいと思っていますが、ネットで探してもどうやって作ればよいのか今ひとつわかりませんでした。 ヘッダー上部………(省略)………
いつもお世話になっております。 自宅用PCでRたすくを起動したのですが 「ファイルを開く方法を選んでください」と表示され、 どれを選択しても開けません………(省略)………
お世話になっております。 先日から、ECステーションの「にぎわいランキングR3」の「注文速報」と「週間ランキング」の利用をスタートしました。 現在、「注………(省略)………
お世話になっております。 弊社では、今まで、スーパーセールやお買い物マラソンで、 全商品ポイント5倍の施策を行ってきました。 ただ、マスターズクラ………(省略)………
お世話になっております。 たびたび失礼いたします。 先日アマゾンのバリエーションをまとめたところ、アマゾンストアに商品が表示されなくなってしまいました。………(省略)………
お世話になります。 キーワードなどのアクセス対策をする際の検証の方法を教えていただきたいです。 対策前にどこの数字をみるなど、楽天Yahoo!それぞ………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場とヤフーショッピングを運営しています。 現在、自社ECサイトを開設したいのですが、楽天市場かヤフーショッピングの商………(省略)………
本日、楽天で「雛人形」検索アクセスしたところ 当社の商材が先日前と比べてオーガニック検索に反映されなくなってしまっております。 多少は、複合の検索結果に………(省略)………
お世話になっております。 ECステーションの「にぎわいランキングR3」の集計について、マニュアルを見てもわからなかったため、教えていただきたいのですが、 ………(省略)………
お世話になります。 質問をさせていただきます。 当店は型番商品を扱っているお店です。 昨年販売をしました某ブランドのダウンについて2回にわたり同じお客………(省略)………