SKU移行後、1SKUでも在庫切れがあった場合 サーチ申請がNGになるのはルールとしてわかったので倉庫に入れようと思うのですが たとえば5色あるうちの赤だけ………(省略)………
お世話になっております。 御社ツール検索順位君を使って『傘』と調べた所3件の商品がでてきました。店舗としてはランク外。 弊社の強みは高級傘ですので、『傘………(省略)………
楽天SS用のLINE新規登録クーポンをあいさつメッセージで配信する場合 12/1〜12/5など期間指定して配信することはできますか? 通常のあいさつメッセー………(省略)………
PCトップページ 新店舗トップページ移行にしてしまい、前よりださださの PCトップになってしまいました。 1度設定したら戻すことは出来ないのは理解できま………(省略)………
お世話になっております。 12月1日から楽天のスマホTOPページが楽天で用意されたテンプレートに変わるにあたり、 今SUMAOUというスマホページ作成ツ………(省略)………
楽天市場内のキーワード調査用のツールはありますか? 例えば、ラッコキーワードやキーワードプランナーなどのようなものです。
株式会社青山ガーデンが、親会社のタカショーに吸収合併されるため、 今後、楽天とヤフーの企業情報の変更を申請する予定です。 モールのLINEアカウントは、………(省略)………
こちらの露出面に出すには何をしてどう設定すればよいでしょうか。[画像1]
この数年間、地道に購入いただいたお客様へフォローの連絡を入れ、 ストアレビューを4,000件以上貯めてきました。 しかし、今月11/14前後に急に、4,00………(省略)………
お世話になります。 【SKUプロジェクト】移行後の必須対応事項に関する対応状況のお知らせ というメールが届いたのですが、わからない点が多くて困っておりま………(省略)………
お世話になり有難うございます。 SKUプロジェクト】移行後の必須対応事項に関する対応状況のお知らせ についてお教えください。 画面上に出ている数字(登録率)………(省略)………
楽天のデイリーランキングの集計はAM10時ですが、その時点で売り切れになっていてもランキングに入りますか? また、 日曜の0:00~20:00まで300………(省略)………
店舗運営ナビにある以下の状況でコピーページでの楽天スーパーSALEサーチ イベント商品申請が完了していないと思われるのですが、どう対応すれば2次チェックが合格に………(省略)………
先程電話で問い合わせて先にフォーラムで概要を記載して頂いて折り返し電話連絡しますという回答でしたので概要以下に記載します。 【1】-1 禁止商材 (法令で………(省略)………
Rタスク4を利用して製品情報・商品仕様の方法を教えてください RMS経由で登録を進めておりますが、Rタスクを以前より使用しておりますが Rタスク4で製品情報………(省略)………
お世話になっております。 LSEGをまだまだ活用できてないのですが、 明日の5月付く日に合わせて、 素材を利用して配信したいと思っております。 ………(省略)………
お世話になっております。 アプリの転換率が今月23日までで前年比約75%まで下がっているのですが、 原因が分かりません。 先月はほぼ前年と同じだっ………(省略)………
二重価格表示条件にて×が大量にでました SKU毎でOKのものもあり、原因はなんでしょうか ほぼほぼ登録出来ずSSの意味がなくなってしまいますので よろしく………(省略)………
楽天市場のスーパーセール用に既存商品CSVをダウンロードして 商品管理番号+ssを付けてコピーページを新規登録したいです。 この方法を教えてください………(省略)………
スマートフォンの商品説明文の最後に、添付画像のような文字(文字を小さく・薄く)を表示させたいと思っています。その為のHTMLを教えてください。 よろしくお………(省略)………
おせわになります。 以前楽天の注文時に「郵便番号と住所が一致していなければエラーがでるようになる」というような記事を読んだ気がするのですが、未だ不一致が一定数………(省略)………
楽天のECCより広告のアプローチがありました ターゲティングディスプレイ広告 - エクスパンション(TDA-EXP)の広告です どういった観点から や………(省略)………
SEO対策としてキーワードを洗い出し、商品説明文に反映しています。 【パソコン商品説明文】と【スマートフォン商品説明文】両方に入れるのがベストなのか、 ………(省略)………
お世話になります。 以前、こちらのフォームにAmazonでの対策をお伺いしましたが、ブラックセール開催に伴い、楽天同様に一定の販売実績を上げて1ページ目に………(省略)………
お世話になっております。質問が2つあります。 1 現在お友達登録で100円オフ を期間限定で 300円オフ に変更したいです。 現在の登録はお………(省略)………
いつもお世話になっております。 LSEGのリッチメニューにて、ウェブリンク欄のURLを変更し、「計測タグ付きURLに変換」をクリックしたところ、添付画像の………(省略)………
お世話になります。 Amazonのブラックフライデーに合わせてプライム会員割引を設定して欲しいと Amazonから連絡が来たので設定しようとしたところ、………(省略)………
お世話になっております。 Amazonで販売している靴の消臭剤(粉末状のパウダー)について、 危険物に関する詳細情報が不足しているため、分類できなかったこと………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記商品の広告経由の販売と自然検索での販売について質問があります。 ヒメコテ1980円 https://amzn.………(省略)………
お世話になっております。 今回のスーパーセール 不合格商品は多数でました 共通の特徴は 「在庫ない時購入不可」をしてます。それは不合格の理由になりますか?………(省略)………
amazonのカテゴリーで グルメギフト というカテゴリーページがあるのですが https://www.amazon.co.jp/gp/browse.ht………(省略)………
スーパーSALEのサーチ申請をする時にCSVを使って一括で価格修正をしたいのですが、CSVでアップロードするとエラーが出てしまいます。 アップロードしたデ………(省略)………
LSEGについて3件ご質問です。 1,LSEGのトリガーアクションにて「楽天レビュー登録」というイベントがありますが、これは具体的にお客様がどのような操作………(省略)………
お世話になっております。 canvaで、発送の際の同梱物を製作しようと思っています。 チラシのような紙で仕上げたいイメージです。 これまではcanva………(省略)………
お世話になっております。 PCトップページをスマホと同じトップページに変えたばかりです。 1点、サイドバーのカテゴリの下が空洞でさみしいのが改善できれば………(省略)………
既に「期間中」となっているクーポンについて 間違ったクーポン画像を登録していました 画像以外に修正箇所はありません (クーポン名・値引きプラン・有効期………(省略)………
2週間前のオンライン交流会でAmazonの商品紹介コンテンツを使って自店の商品ページの下部に自店の他の商品を掲載して自店に入ってきたお客様を他店ページに行きにく………(省略)………
現在、LPにGA4とUAのアナリティクスタグを挿入しています。 UAはGA4に切り替わったので、解析タグは削除しても良いでしょうか? それとも情報保持の………(省略)………
次々と申し訳ありません。 自分自身が自店舗の友だちにすでに登録してしまってから、 クーポン画面の画像を変えたりしてみているのですが それが本当に動く(………(省略)………
SSの申請なのですがいつも同じエクセルのCSVデータを期間だけ変更していれております。 今回同じもので申請したところ 下記のような エラーがかえってき………(省略)………
LSEGを半年ほど使用させていただいていますが、楽天フォーム経由のクーポン使用数が1回のみのため、楽天フォーム経由の成約率を上げたいです。 最初に代理で初………(省略)………
このようにさくせいしましたが いかがでしょうか https://item.rakuten.co.jp/swanlakebeer/001-nomikurabe………(省略)………
Amazonの他社商品のレビュー全件を一括でダウンロードする方法はありますでしょうか? 自社の商品開発に役立てたいと考えております。 調べたのですが、セラー………(省略)………
タイマー予約できるFTPソフトはありますか? 以前、FTP Rushを使用していましたが、 本店サーバーの切り替えがあったせいなのか接続ができなくなりました………(省略)………
楽天市場 配布型クーポン2種類の作成について教えてください。 【A】店側の希望→対象商品を2点以上ご購入でお買い上げ合計金額から35%割引したい。 ………(省略)………
お世話になっております。 SKU移行後、製品情報・商品仕様の入力を行っていますが、商品数が多く、どの商品を入力したか分からないので、入力の有無を検索して、商品………(省略)………
お世話になります。 ・PCとスマホとアプリで検索順位はそれぞれ違いますか? ・Windows10やWindows11などで順位は違いますか? ・楽天会員ラ………(省略)………
いつもお世話になっております。 以下の2点をお伺いしたく、質問を致しました。回答の程よろしくお願い致します。 (1)SKU移行後、バリエーション選択肢を………(省略)………
お世話になっております。 タイトルの件につきまして、CSVにてサーチ対象商品の販売価格・販売期間の設定をする際、CSV上で販売期間と価格が行が増えて見づらく、………(省略)………
お世話になります。現在、SKU後の各商品ページの商品属性を入力している最中なのですが、 登録済みの商品ページを確認したところ、商品属性が表示されていないことに………(省略)………