ECマスターズ ご担当者様 楽天商品ページのカスタマイズについて質問です。 現在スマホ共通説明文に 以下のように記述しているのですが ………(省略)………
いつもお世話になっています。 楽天GOLDで作成したトップページ(https://www.rakuten.ne.jp/gold/lb-market/)の検索マ………(省略)………
4月からスーパーアフェリエイトの新利用率が適用されていると思いますが、アドバンスはまだ申し込み状態となっています。 何か影響があるのでしょうか、解約すればいい………(省略)………
スマホ商品ページ 共通パーツ設定で script タグを複数使う場合はどのように記載すればいいでしょうか? 回避タグを使用すると、下のコードが読み込まれ………(省略)………
ECマスターズ ご担当者様 お世話になります。 前回の質問にもつながるのですが https://forum.ec-masters.net/post_v………(省略)………
楽天のPCページが、身内に触られて、バックアップがとってなくて、困っています。サイドナビやヘッダーなどが崩れてしまい直す方法がわからないのですすが、教えていただ………(省略)………
お世話になっております。 sms送信君(プラス含む)は楽天市場の注文詳細画面でも表示されるのでしょうか。 ご教示の程宜しくお願いいたします。
SFC有限会社 オレンジのツナギ職人 店長の菅沼です。 RPP攻略ツールモニター応募をしたいのです。 よろしくお願いします。
いつもお世話になります。 モール内からの検索で7割前後?が購入に至るととらえていますが、 楽天市場内で購入されたお客様が実際に「どのワードで検索」したかを分………(省略)………
お世話になります。 本日、楽天SSのサーチ申請をしているのですが、 「重複する商品管理番号は登録できません。」 というエラーが出ます。 過去………(省略)………
今迄スーパーセールの申請の際は機会損失に繋がるので 通常販売ページを修正せずに、コピーページを作成して申請し スーパーセール中も同一商品で2つの価格の商品を販売………(省略)………
楽天市場 売上ダウンが毎月止まりません。 楽天市場に関係する経費は増え続け、売り上げは下がる一方で、改善致しません。特に転換率をどうにかしなければいけないのです………(省略)………
楽天市場で『在庫ゼロのお知らせ』を受信しているのですが、 弊社は在庫をほぼ1~2で設定しているためすごい量のお知らせが来ます。 いつ、この商品が在庫ゼロ………(省略)………
お世話になっております。 イベント告知君のスライドバナーを 小倉山荘さまのように幅を拡げて2つのバナーが表示され、1個づつスライドするようにカスタマイズ………(省略)………
いつもお世話になります 商品画像修正(編集)後、登録しようとすると、いつも下記のエラー表示となります。 ↓ 操作を続行することができませんでした。 ………(省略)………
ご質問失礼致します。 スーパーDEALで例えば15パーセントキャッシュバックの設定をした場合、15パーセント以外にポイント負担はありますでしょうか? 以………(省略)………
お世話になっております。 弊社のシルバーアクセサリーのジャンル限定で質問です。 公開コンサルティングにあげるような内容になってしまいますが、よろしく………(省略)………
スマホ用商品説明文に楽天のスマートフォン デザイン設定にあるフリックできる目玉商品設定のような物を設置したいです。 全く同じものでなくても良いのですが、あまり………(省略)………
お世話になっております。 楽天RMS帳票作成のPDFが急に開かなくなってしまいました。 エラーメッセージを添付します。 よろしくお願いします。[画像1] ………(省略)………
大変お世話になっております。 初めての質問となります。 当店では単品買いが多く、客単価も少ない現状です。 現在、大人用、子供用と金額が異なる同じ商………(省略)………
出店規約17条がどのような内容かRMSで調べましたが、 出てきませんでした。 内容をお調べ頂くことは可能でしょうか。
これまで、エンパワーメントプランということもあり、無料のスケッチページにて ページのすべてを作成して参りました。 この度ガンバレプランというのになりまして、………(省略)………
お世話になっております。 来週からスーパーSALEのサーチ登録が始まりますが、今までは、通常商品のコピーページを作成して、それらでスーパーSALEに対応し………(省略)………
こちらの店舗様のように、スマホの購入手続きボタンの横に”LINEで送る”ボタンをつけたいんですが、どのように設定すればよろしいでしょうか。 https://i………(省略)………
大変お世話になっております。 スマホページにリンク画像を貼り付ける方法を教えてください。 貼り付けたい画像は、当店のPC商品ページ(dc-dx001………(省略)………
最近価格最適化エンジンがリリースされたようですが、 使い勝手や精度など如何でしょうか。 導入を検討しています。
いつもありがとうございます。 お客様からのご連絡に対しての返信は、基本的にメーラーから行っております。 RMSの問い合わせからにはRMSから返信しており………(省略)………
ECマスターズ ご担当者様 お世話になります。 楽天市場での特定キーワードの 月間検索数を調べることは可能なのでしょうか? 以上宜しくお願い………(省略)………
お世話になっております。 Googleショッピング対策で白抜き画像を作っていて、 きっちりと白抜き画像にするには単品もセット商品も 同じ画像になってし………(省略)………
毎度お世話になります。 添付の画像の様に 注文確認画面の「備考欄」の下に 「納品書は同梱していない」種のメッセージを追加したいのですが ご教授の程よ………(省略)………
昨日からデイリーランキング入賞通知が届きません。 ランキングには入賞していますが原因はわかりますでしょうか。
お世話になっております。 MY WAY SMART 白木と申します。 いつも有益な情報のご提供をありがとうございます。 今朝のサポートレターにありまし………(省略)………
スマホページの情報量を増やしたく、 ただスマホ商品説明分は画像を10枚までですよね。 それ以上表示するにはどのようにすれば良いでしょうか。 こちらのペ………(省略)………
ECマスターズのみなさま、いつも適切なアドバイスをいただきありがとうございます。 楽天市場の地域別送料設定について説明動画を見て設定をしたのですが、よくわ………(省略)………
お世話になります。 スマホヘッダーの件で何回か相談させていただいておりました。 ご対応ありがとうございました。 設定して様々なスマホで動作確認等をして………(省略)………
当店は現在RPP広告とマラソンやスーパーSALEのイベント時のみ、全期間の広告を実施しております。 過去よりも広告時のアクセスが減った気はするのですが、実………(省略)………
質問中ですのに、重ねて失礼いたします。 タイトルのサポートニュース ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ………(省略)………
本日(5/15)の臨時週刊サポートニュースに以下の内容の記述がありました。 ****** 【店舗様へのお願い】 フローティングかごボタンとバ………(省略)………
お世話になっております。 楽天のページを見ていると、¥10,000以上お買い求めの方限定でこの商品¥1で!という商品がありました。 この方法ができるかは社内………(省略)………
2年前に項目選択肢別在庫を作り変えたことがあるのですが、さほど注文に影響を感じませんでしたが、項目選択肢別在庫を作り変える事(編集・削除)で 販売実績がリセッ………(省略)………
お世話になっております。 少し前の「スマホヘッダーメニューの作成方法」のやり取りを見て、 自分なりにスマホヘッダーメニューを作ろうとしています。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店PCページヘッダーに設置しています検索窓ですが、 Chromeで見ると問題ないのですが、IE、Safariで見ると崩………(省略)………
お世話になります。 下記店舗さんのようにカーソルをカテゴリーに合わせると、下位カテゴリーが表示され、さらにカーソルを合わせると下位カテゴリーが表示されるよ………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件、当店の商品の天ぷら鍋がデイリーランキングで3位に入りました! 初めての事なので舞い上がっている部分もありますが何かアピー………(省略)………
いつもお世話になります。 楽天プロモーションプラットフォームについて質問します。 月の予算30000円で5月13日で100%消化済みとなっています。 当月………(省略)………
当店の仕入先も同じ楽天市場に出店していますが、 最近パクリがひどくて困っています。 同じ商品を扱うので、当然内容が似てくるのは仕方ないと思い いままで………(省略)………
ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定をFTPを利用して切り替えが可能でしょうか? イベント時に夜中に変更が大変で困っています。 GOLDは”FT………(省略)………
お世話になります。 PCページでは正常に縦に表示されているのにスマホページでは添付のように写真が横向いてしまいます。 https://item.raku………(省略)………
お世話になっております。 ECマスターズクラブの中でもたまに出てきていて気になっていますが、 商品ページの画像の登録枚数を増やすことは検索対策には有効で………(省略)………
下記URLをSPで開いたときに、 「5/15 wed 20:00~....POINT10倍」とオレンジの画像が表示されますが、 どのような仕組みで表示させて………(省略)………