楽天市場のショップさんで多く見受けますが、キャッチコピーが赤文字テキストで商品名は黒テキストで 表示されています。見やすいですね。何か設定があるのでしょうか?
検索対策でデレクトリを変更しようと思うと、 ディレクトリIDがグレーアウトして変更できません。 セミナーか何かで聞いたのですが、楽天市場に申請しないと変………(省略)………
お世話になります。 本日、受注処理画面のお客様の購入回数が、表示のないものと、リピーターの方のカウントがされていなくて、1回になっています。 何回目のご注文………(省略)………
1.普通に作り、800*800ピクセルで作った作務衣の画像が不思議な事にR-Cabinetに入れると、画像のファイル名エラーがでて、書き換えられてしまう問題 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 商品ページに「1日~2日出荷」と書いてある商品で 在庫数の間違いで、楽天の出荷がすぐにできなくなることがあります。 改めて………(省略)………
在庫がある商品だけのcsvを作り方、またはDL 方法を教えてください。 (item,select,cat) 項目選択肢別在庫( サイズ・カラーごとのもの………(省略)………
こんな感じで横並びに表示できる方法(ソース)を教えていただけますでしょうか? ちなみに楽天アプリ内で見るとどのような表示になりますか?[画像1]
弊社では配送方法を「メール便(ヤマト運輸)-宅配便」と「メール便(日本郵便)」、「宅配便」で設定しています。 共通して利用できる配送方法がない場合の設定は………(省略)………
ショップの大型リニューアルを予定しておりまして、 サムネイルを下記ショップのように変更したいのですが、 お知恵頂けると幸いです。 https://it………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 当店で新しく販売を開始した、商品に関しての質問させていただきます。 一か月ほど前に新商品を登録させていた………(省略)………
お世話になっております。 YouTubeの活用店舗について質問です。 YouTubeを活用している楽天の店舗でうまく活用されているお店や参考になる店舗を………(省略)………
楽天のPC用販売説明文に商品などの画像をHTMLコードを用いて記載しているのですが、各商品毎、不定枚数の画像アドレス表記させています。 画像アドレス表記させて………(省略)………
お世話になっております。 RPP広告について質問です。 RPPを初めての人限定で1月内だけでRPP広告無料で1万円分が付与されたのですが1月までの限定と………(省略)………
お世話になります。 店舗ロゴを商品ページを第一画像に入れたいのですが、デザインレシピにある 【スーパーセール】を入れるのは文字なので画僧でも応用できるのでし………(省略)………
お世話になっております。 楽天ディレクトリID登録についてですが いまいち当てはまらない場合が多いので隅々まで探したりしますが 毎回手間が掛かります。 ………(省略)………
担当者様 いつも大変お世話にっております。 ご多忙の中、大変申し訳ございませんが、以下のことをご教示いただけないでしょうか? 1、送料設定について………(省略)………
お世話になります。 PCページにはイベント告知君が貼り付け出来ていますが、スマホ用のマニュアルを見ましたが 理解できず、スマホ用の設定はどのようにしたらいい………(省略)………
お世話になります。 楽天の薬機法関連商材の取扱いに関するガイドラインについてなのですが 必須記載事項の 2) メーカー名、または販売業者名(輸入品………(省略)………
商品別の1日ごとの売上個数を管理するのによいツールはありますでしょうか? RMSの データ分析>売り上げ分析>商品別売上高 を毎日確認し、自身でトラッ………(省略)………
お世話になっております。 只今、商品情報(PCキャッチコピー、PC商品説明文、PC販売説明文)の表示ができない不具合が発生しております。修正完了まで、………(省略)………
ECマスターズの中野様 いつもお世話様になります。 前回の質問のクーポン獲得後のリンク先を指定する方法を解決済みにしておりましたが 意味が分からない部分が………(省略)………
画像判定の画像特定 13個の画像が✖で出ましたが、その画像の特定方法?
お世話になっております。 楽天市場でのご相談です。 ECマスターズクラブを利用して弊社商品ページをライバル商品やベンチマーク商品の真似をしてみました。 そ………(省略)………
お世話になります。 同業者やEC関係者との会話の中でよく「御社は楽天でのLTVはどのくらいですか?」「LTV目標はどの程度ですか?」みたいな質問がちょくちょく………(省略)………
お世話になります。 先日、星一つのショップレビューが付いてしまいました。 その後数日経ちますが、この日より商品が何一つ売れておりません。 こちらのレビ………(省略)………
お世話になっております。 今朝からRMSに入れなくなりました。 金曜日には通常にログインできていました。 https://gyazo.com/42………(省略)………
お世話になっております。 普段、社内のMacで設定してもらったRibraryを使用しています。 自宅でも編集ができるように自身のMacbook (202………(省略)………
皆さんどのように対応してますか?一度長文でいろいろ書こうとしましたが 考えても仕方ないので 経験者ならわかる方が多いと思いますが 楽天からの指摘に対しても………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天より、 「2022年2月1日(火)10:00よりキャンペーン特典をクーポンからポイントに変更いたします。」 との案内が………(省略)………
楽天市場のアプリの商品ページで最上部に横スクロールで閲覧できる画像部分と、 ページ下部に縦スクロールで閲覧できる部分がありますが、 画像を作成するに当たり、………(省略)………
RMSでラインからの流入数を知る方法はありますか? キャンペーン商品のURLをラインチャットで配信した場合 参照元サイトは「直接参照」になりますか? ………(省略)………
楽天のスマホとPCの商品ページにヒートマップを設置したいと思っています。 過去質問に今は禁止タグで設置が難しいとあったのですが、今の状況や設置できる方法、外部………(省略)………
先ほどヤフーニュースを見ておりましたら、 当店の商品が出てきました。 これは、RPP広告でしょうか? それとも単なる閲覧履歴ですか? ちなみに3………(省略)………
お世話になっております。 梱包の袋について質問です。 当店では梱包の袋を別売りで買えるようにしてるのですが同梱品と一応ページには書いてあるのですが単体で………(省略)………
前からずっと知りたいと思ってたことがあり、コンサルさんには聞きづらかったのですが、これから売り出そうという新規商品にいきなり低レビューを受けることってありますよ………(省略)………
PC用販売説明文をコピペして使いまわしているはずなのですが、 きちんと中央になるものと 画像が左に寄って表示されるものがあります。 (というタグが中央に寄………(省略)………
ビーノさんの商品登録画面に、 スマホ用に画像変換という機能があります。 (画像添付します) これと同じような機能がECマスターズさんのツールにありますか?………(省略)………
こんばんは、ある商品を扱いたいとして卸サイトにもあるのですが、ヤフーや楽天でポイントキャンペーンで購入したほうが断然安くて… 需要は見込める商品なので、取り扱………(省略)………
お世話になっております。 外部リンク申請 YouTubeについて質問です。 以前外部リンク申請でYouTubeが申請できたことを公開コンサルなどで言われ………(省略)………
いつもお世話になっております。 表題2つのツールをいつも便利に使わせていただいております。 機能は存じ上げておりますが、より効率の良い使い方を教えてくだ………(省略)………
弊社で『LANケーブル』を出品しています。 PRP広告のキーワード設定する際に LANケーブルで一番検索されているキーワード 例えば『lanケーブル ………(省略)………
お世話になっております。 RPPについて質問です。 現在、楽天ネーションズに参加しています。 そこではRPPありきの展開になっています。リーダ………(省略)………
今日の清水さんメールの 「バレンタイン」のサジェストワード サジェスト君プラスで検索してみましたが、ちょっと違います。 見ているところを教えてください。
お世話になっております。 コンビニ受け取りについて質問です。 楽天の配送方法でコンビニ受け取りと郵便局受け取りを新しく登録しようかと思っています。 ❶………(省略)………
いつもお世話になっております。 検索キーワードについてお聞きしたいことがございます。 楽天RMS通常商品の編集の際、商品名に半角区切りでキーワードを入れ………(省略)………
今週の清水さんの公開コンサルを見て大変勉強になりました。 今までずっとRMSの従来版のみチェックしていて、最近キーワード流入が減っているなと思って対策を考………(省略)………
去年12月の楽天スーパーSALEから毎回楽天のイベント時(お買い物マラソン、ポイントバック、ブラックセール、スーパーSALE)には必ずクーポンを発行していました………(省略)………
お世話になります。 楽天サンキュークーポンを設定したのですが こちら、どのタイミングでどこから発行されるんでしょうか?
お世話になります。 pcのTOP https://www.rakuten.co.jp/kagusabu/ スマホのトップページをPC用と同じデザインに………(省略)………
PC では納期情報が表の中に表示されますが、 スマホの場合は一目見てわかりません。 商品をカゴに追加をクリックしサイズやカラーを選ぶ段階で判明。 何かいい………(省略)………