お世話になります。 親ASINの商品名や商品情報を変更した場合、商品画像を除き全て子ASINに反映されるのでしょうか。 されない場合もあるように感じられるの………(省略)………
かねり以前に作ったことがあったのですが、忘れてしまったので... 対象商品2個目半額のクーポンを作りたいのですが 添付画像の内容で問題ないでしょうか? ………(省略)………
検索順位チェック君(R)(Y) でヤフーの検索順位が反映されていないのはなぜでしょうか 自分でヤフーショッピングからクラフトビールで検索すると 上位に弊社………(省略)………
ジャンルID 110626 (ビール・洋酒 > ビール・発泡酒 > ビール もしくは ジャンルID: 567651 ジャンル名: ビール・洋酒 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在11月4日迄使用できるクーポンを発行しております。 販促効果もあり現在、クーポン獲得数が1,000以上となっておりま………(省略)………
オリジナルデザインのステッカーを作って販売しております。 商品オプションで色を選んでいただいておりましたが、SKU仕様でバリエーションを作ることになるのだ………(省略)………
お客様が当ショップで購入してから2か月後に メールを自動で送る設定等はRMS上で可能ですか?自動は難しいが手動なら可能? それとも、別の会社へ依頼しないとで………(省略)………
いつもお世話になっております。 amazonについて質問があります。 ①amazonの検索対策で、商品名と検索キーワードは、同じキーワードは入れた方がい………(省略)………
黄色の〇印 をクリックしましたが 項目選択肢の変更ツールが出て来ないのですが 使い方が変更になりましたか?
動画の件で質問致します。 動画の登録方法は2つあると思います。 1つは R-Cabinetに動画を登録する方法 もう一つは 外部リンク申請………(省略)………
お世話になっております。 拡張機能のクーポンURLカスタマイズを使ってみました。 PCページとスマホの共通バナーとメルマガへ、それぞれの作成したクーポン………(省略)………
9/27に移行完了のお知らせがありました。 その後、10月に入ってから徐々にアクセス人数が落ちてきました。 5のつく日でも他の日とあまり変わらない数値が出て………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 弊社のPC版の楽天店舗トップページと、商品ページ(ヘッダーと左側のバナー)ですが、 楽天に出店して直ぐに、作成ツール………(省略)………
ここ数日、以下の彼らの対応に今更ながら閉口しております。 削除画像は古い完売商品がほとんどみたいですので、 たちまち影響はありませんが、原因をわかっていない………(省略)………
お世話になります。 月に1日の休業日をを認めるという内容について、逆に言えば月に1日しか休業を認めないということで、 それに対して商品を倉庫に預けるなどで対………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場で在庫補充の再発注個数の参考にするため、 過去30日間などの販売実績(販売個数)をバリエーション(SKU単位)毎で把握した………(省略)………
ギフトタグIDの中でラッピング対応可のIDをつける場合、ラッピング済の商品だけでなく、ラッピングオプションがある商品にもつけて大丈夫でしょうか?
お世話になっております。 同じ商品(輸入商品)を扱っているショップ(ショップAとします)が楽天内にあり、弊社とショップAしか扱っておりません。その商品に関………(省略)………
いつもお世話になっています。 先日、サポートレターを読んでいて 規約ガイドライン改定のご案内(RaCoupon(ラ・クーポン)利用規約(出店者向け)他)………(省略)………
https://amzn.asia/d/7G7MIvq この商品に対してスポンサープロダクト広告2つのキャンペーンをかけています。 1つは 「通話録音………(省略)………
これまでインスタグラムとFBへの投稿をクリエイタースタジオで予約投稿してきました。 先日からインスタグラムの連携が外れてしまい、 予約投稿とインスタグラムと………(省略)………
お世話になっております。 配送方法の配送キャリアについて 下記スレッドで回答されております件で追加で質問です。 https://forum.ec-mast………(省略)………
いつもお世話になっております。 アマゾン自社発送で指定した日(例えば11月1日発売でその日)にお届けをしたく、そのように表示をさせたく質問になります。 ………(省略)………
お世話になっております。 SMS送信君の初期設定を行い、テスト送信をしました。 表題にある、「Notice」の文字は変更できるのでしょうか? (画像あ………(省略)………
お世話になっております。 それまで設定出来ていたマケプレお急ぎ便が ある日すべて「現在、選択された配送業者/配送方法の対象地域はありません」に変わりまし………(省略)………
最近になって、Googlechromeがたびたびフリーズするようになってしまい、とても効率が悪いです。どうすれば改善するでしょうか。沢山開かないようにしています………(省略)………
お世話になっております。 当社の財務状況や今後の借り入れ、節税などについて、 顧問の税理士さんに以外にも相談したいと思っております。 9月頃?、E………(省略)………
ECマスターズさんの紹介でネクストエンジンの在庫連動システムを使用していましたが、 この度、楽天市場SKUに変更になった後に、指示通りに何度もデータアップロー………(省略)………
いつもお世話になっております。 こちらのページと似たような商品を扱っており、 レビュー件数もうちの方が多いし、SEOのテキストも多いのに なぜか検索で………(省略)………
お世話になります。 楽天サイト運営してます。 楽天GOLD(FTPサーバ)利用設定のログイン情報が異なっています。 現在、以下のツールが利用できなくな………(省略)………
ご担当者様 RMS、BOSS、Amazonセラーセントラルからレポートやデータ分析、販売実績などを日別で抽出しExcelへの貼付けを行っており、この一………(省略)………
お世話になっております。 以前も質問したのですが、再度質問です。 弊社商品のふくさが販売実績の割には一向に検索にでてきません。。。 検索ワード「ふ………(省略)………
組み合わせ販売君がバージョンアップできないのですが、何が原因でしょうか? 起動しようとすると添付画像のような画面になり、 何回「はい」をクリックしても「新し………(省略)………
お世話になっております。 商品名について質問です。 【ポイント3倍】や【クーポン発行中】のような、店舗のイベントを商品名の最初につけているのですが、 ………(省略)………
楽天市場のレビューの引継ぎについて スヌーピーの以下の商品が、残り在庫1個で廃盤になり、 https://item.rakuten.co.jp/brando………(省略)………
あす楽導入を検討しています。 社内向けの資料に「転換率が●●%upするという統計がある」 というような内容を盛り込みたいのですが、色々検索した結果 数値と………(省略)………
いつもお世話になっております。 エルセグのメッセージ機能について質問です。 個別チャットにてメッセージを送信した際から、トーク画面下部に「送信中」と………(省略)………
お世話になっております。 弊社の、自社(本店)サイトのお客様にSMS送信君プラスツールを利用したいのですが、可能でしょうか? マニュアルを簡単に見たとこ………(省略)………
SKU移行が完了しました。 その際に複数商品を1商品にまとめたいものがあります。 その際にレビューを合算する方法を教えてください。
お世話になっております。 セルフメディケーション対応領収書を希望されるお客様が最近多く、楽天、Yahoo共通で使える発行システムを探しております。 現在………(省略)………
お世話になります。 現在、1SKUのみで販売している商品ページに、複数のSKU(バリエーション)を設定したいと考えております。 1SKUから複数SKUに変更………(省略)………
Yahoo!ショッピングのLINE配信において目指すべき開封率・クリック率・ブロック率・LINE経由売上Shareや平均値がございましたらご教授いただきたく存じ………(省略)………
RMSを利用しており、弊社で販売している商品のほぼ全て自社出荷しているのですが、1商品のみRSL倉庫から発送(BOSSに注文取り込み→RSL発送)しています。 ………(省略)………
SMS送信君の統合について https://ec-masters.net/tips/notifications 上記案内を確認させていただきました。 ………(省略)………
商品属性を入力している最中なのですが、 もともとのタグIDから自動で変換されたと思われる内容が 新しい「商品属性定義書」の中にありません。 例) 項………(省略)………
いつもありがとうございます。 ヤフーショッピングを開店するにあたり、今朝2商品だけテスト出品しました。 反映されてるかなとトップから店名で検索したところ………(省略)………
AdobeCCです。 いままで必要なレイヤーを選択→右クリック→アセットの書き出し(単一 or複数)ができたと思うのですが、右クリックでも出てこず、ウィン………(省略)………
ショップ名の変更に伴い、LINEのアカウント名を変更したいと思います。 LINEオフィシャルアカウントマネジャーよりロゴのアイコンは変更しましたが、 アカウ………(省略)………
スーパーセールのサーチの申請について確認です。 以下のような運営で楽天のスーパーセール申請に影響があるか教えてください。 商品は数年前に登録したという前提で………(省略)………
お願い致します。 サーチコンソールのページエクスペリエンスのエラーを修正していこうと考えています。 修正の流れとして、以下の進め方は正しいでしょうか? ………(省略)………