お世話になっております。 よく楽天では、店舗名にSEOキーワードを入れたら良いと言われて、 それを実行していければと思っているのですが、 社内でスタッフの………(省略)………
楽天市場、アマゾン、ヤフーショッピングなど複数のモールに出品しています。 先日、ある商品の写真を撮り直し、すべてのモールでその商品の画像の差し替えをしました。………(省略)………
お世話になっております。 過去に同じような質問があり、全て拝見させていただきましたが 明確な答えが見つからなかった為、 また、楽天カスタマーにも問い合………(省略)………
現在本店でShopifyを4年ほど使用しております。 中々SEO対策が上手くいかず、自然検索での購入者が少なく、SNSからの流入頼りで運営しております。 ………(省略)………
現在ジャンルの異なる3商品の開発・販売を進めており、出品する際の店舗設計についてお伺いしたいです。 元々は1商品1店舗で商品毎に店舗を分けて出品する予定でした………(省略)………
質問失礼いたします。 競合の商品ページで流入が多く、自社に流入が無かったり、少ないキーワードを把握して、 商品ページに盛り込んだり、RPPに登録したりしたい………(省略)………
お世話になっております。本日の公開コンサルで質問致しました 楽天内でのワード需要が少なく、Googleでの検索ボリュームが多い商品があります。 例えば「………(省略)………
お世話になります。楽天のSEOについて質問です。 検索対策のキーワードについて、商品名やキャッチコピーに入らなかった分をページ内に入れようと思っております。 ………(省略)………
キーワードを入れた商品の特徴の箇条書きのようなものを、現状、PC用販売説明文の下の方に入れています。 PC用商品説明文とPC用販売説明文はどちらも検索対象かと………(省略)………
お世話になっております。楽天のショップ名の変更を考えております。 メインの商材、および屋号がどちらも全角6文字のカタカナです。 〇〇〇〇〇〇(メイン商材………(省略)………
楽天で注文が入り、販売実績とみなされて検索順位が上にあがるのはどのくらいの時間がかかりますでしょうか? また、例えば注文→数日後にキャンセルとなった場合は………(省略)………
お世話になっております。 配布型クーポンのリンク先を 特定のキーワードの検索結果ページにすると そこから購入がされた場合、指定されたキーワードでの加点………(省略)………
いつもお世話になっております。Amazonの売上に関して中々伸びないという悩みがあり、過去のフォーラムにていくつか売上UPの手掛かりになりそうな事があり、その中………(省略)………
楽天市場内のオーガニック検索を強化しようと思い色々と勉強中です。 検索順位君プレミアムを利用し、ビックキーワード(リング・指輪)で検索しても 当店の商品………(省略)………
楽天のマルチSKUで項目を変更する事で販売実績が消えますが、特別なやり方でやると継承出来る事は知っていますが、販売実績が販売した期間実績でありSEOに影響無いな………(省略)………
実店舗(5つ)のサイトをサブドメインで公開しております。 「 ●●(←例 美容院) 地域名 」で検索すると、2つしか検索結果に表示されません。(googl………(省略)………
お世話になっております。 アマゾンと楽天の戦略の違いについて 教えてください。 アマゾンでは、新商品を出した際、 最初の2週間がすごく重要で、 ………(省略)………
楽天でSEOを強化しようとしており、考え方についてご教示頂けますと幸いです。 ご質問1: 「キーワード1 キーワード2」の組み合わせでSEOを上げたい場………(省略)………
お世話になっております。 先日SKUプロジェクトへの移行が完了いたしました。 例えば商品A1について、 商品A1の容量違い商品A2、商品A3、を1ペー………(省略)………
皆様こんにちは。 当方はレディースのアパレル商材を楽天をメインに販売しております。 皆様にお伺いしたいのは、今年の3月くらいから徐々にアクセスが下がり始………(省略)………
SKUプロジェクト移行後のまとめ可否について お世話になっております。 現在、当店では、SKUプロジェクト移行後について いくつか商品ページをまと………(省略)………
お世話になります。 楽天、Amazon、ヤフーをメインに販売しています。 当社オリジナルの商品について、関連キーワードで上位表示を獲得できています。 ………(省略)………
ディレクトリタグが重要な事はECマスターズの動画を見て把握できているのですが、ディレクトリタグが全く無い商品と適切なディレクトリタグが入っている商品とではSEO………(省略)………
いつもお世話になります。永遠の課題「検索対策・商品名」について助言をいただければと思います。 当社は「ビーアンビション Be Ambitiom」と言うメン………(省略)………
これから商品ページ比較君(R)を活用してキーワードや画像の ボリュームを増やしていこうと思っています。 実際、当店の商品と他社の商品を比べてみると、 ………(省略)………
お世話になっております。 弊社では、タブレットやパソコンなどのフィルムを扱っているのですが、 今までは対応機種毎に単独の商品ページを作って販売をしてきま………(省略)………
よろしくお願いいたします。 現在、楽天市場のSEOの対策を行っております。 商品名は255バイト文字が入りますが先に入れたワードと後方に入れたワードに検………(省略)………
お世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/jsy-ma/10122/ こちらの商品を「バスタオル 今治」というキー………(省略)………
お世話になっております。 SEOの検索順位を上げるために施策を模索しており、下記について ご教示いただけますと幸いです。 ・ショップページ内の検索………(省略)………
お世話になっております。 楽天では店舗名も検索対象とのことで、その変更が楽天内SEOに効果的とのことは御社のセミナー当でよくご説明を頂きますが、ヤフーにつ………(省略)………
洋服を出品しており、カラー×サイズで項目選択肢別在庫を登録しています。 通常商品(Amazonでいう親SKU)と項目選択肢別在庫でそれぞれタグIDを設定可能(………(省略)………
お世話になっております。 などの記号の横の文章のSEOについて質問です。 以前公開コンサルでタイトルにを入れたときの横の文章は検索ではつながった文字にな………(省略)………
お世話になっております。 現在、楽天で保護フィルムを販売していますが、 今後、複数店舗の展開を検討しています。 また、それと同時に保護フィルム以外………(省略)………
現在大きいサイズは同じ商品でも別ページで作成していますが、項目選択肢で同じページで作成する方がよいのでしょうか? 大きなサイズでまとめて宣伝できるかな、という………(省略)………
お世話になっております。 当店はビーノを使用しております。 商品登録においては、RMSで登録しているのですが、ビーノを使用して商品登録をした場合、SEO………(省略)………
お世話になります。 SEOの、h1タグの内容について相談させてください。 自社サイトをSEO業者に診断していただきました。 その結果、body内にある………(省略)………
商品画像の名称(ALT)は検索の対象になるのでしょうか? ここにキーワードを入れた方が少しでも効果があるのかを教えてほしいです。
お世話になっております。 現在、弊社では、自社生産を始めたため、在庫数に関しては、自由に設定できる商品が増えています。 在庫切れが発生した場合は、各モー………(省略)………
お世話になっております。 楽天SEOを考慮した商品登録を行っていきたいのですが、どのツールを利用するべきでしょうか。 内容の質の向上と、出品のスピード改善と………(省略)………
Googleで当店の名前を検索すると、店舗トップページではなくて 商品一覧結果が表示されます。 店舗のトップページが表示されるようになったら良いと思っている………(省略)………
Amazon、楽天、Yahooそれぞれの検索アルゴリズムについて、可能な範囲でご教示いただけないでしょうか。 2022年の最新情報が知りたいです。 検索表示………(省略)………
弊社現在、3PLの倉庫をメインにRSLを併用しております。 弊社複数のモールを展開しておりますが、売上比率は楽天が最も多い状況です。 楽天のRSL利………(省略)………
お世話になっております。 Yahoo!のSEOが急に圏外になってしまいました。 同じ商品の他のキーワードの検索順位は変化がないのですが、一つのキーワードのみ………(省略)………
ECマスターズ ご担当者様 お世話になります。 表題の件で質問です。 SEOツール ahrefsを最近使用し始めたのですが 2つあるサイトの内、………(省略)………
お忙しい中申し訳ございませんが、ご存じでしたらご教示いただきたく投稿します。 現在、楽天市場と公式ショップを運営しており、公式ショップはEC-CUBE (………(省略)………
お世話になっております。 自社サイトで、SEOをよくするべく、Googleのお作法にのったソースに変更してもらうように外注業者に10月より依頼しています。 ………(省略)………
お世話になっております。 スマホリングの SEOの部分の対策として下記の羅列部分があります。 IPhone で 出てくるサジェスト ただ入れているのですが………(省略)………
お世話になっております。 ざっくりでも良いのでキーワードごとの大きさを知りたい場合、 どのような方法がありますでしょうか? 複合ではなく、単一キーワー………(省略)………
お世話になっております。 バナーなどを設置する際のリンク先を、検索結果URLにすれば、お客様に購入頂いた際にその検索ワードのSEO対策になる(上位表示されやす………(省略)………
先日公開コンサルを拝見して、 楽天の商品名の付け方と、楽天内検索への影響について気になりましたので質問です。 1)腕時計を販売しておりますが、どの商品に………(省略)………