iframeResizerでスマホ商品ページ上部にiframeを入れています。ブラウザでは問題なく高さが調節されているのですが、アプリでは調節されないみたいです………(省略)………
お世話になっております。 スマホの楽天アプリで表示される商品ページの横のサイズが大きいのか きれてしまいます。 フォーラムで他の方の質問を見ましたが、………(省略)………
アプリ経由で自店の商品ページを開いたときに正しく商品画像の表示が出来ない場合があります。 確認したiPhoneでも正常に表示できるものもあります。 Andr………(省略)………
いつもお世話になっております。。 楽天でのスマホページブラウザでは、2019/5/21よりアプリと似たようなレイアウトとなりました。 【他のおすすめ………(省略)………
ECマスターズのアプリは、iOSのFace ID対応でしょうか? 対応しているようでしたら、設定方法を教えてください。 対応しているRチェッカーは素早く………(省略)………
楽天アプリで商品を探した際、どこかの段階で商品ページ上部に「商品/ショップ」というタグがなくなる瞬間があります。 例えば、ひとつの商品を開いて、そのページ………(省略)………
お世話になります。 RMS上、スマホの楽天トップにはリンク画像や案内などは作っているのですが、アプリでの商品を開いた際の、「ショップ」には共通バナーしか反映さ………(省略)………
ECマスターズご担当者様 お世話になります。 アプリでの文字の表記について質問です。 添付画像のように明朝体に表記されるのですが ゴシック体で表………(省略)………
スマートフォン用商品説明文の中に、 横に2列に並べて商品画像を貼りつけています。 こんな感じです ↓↓ 商品案内文 ………(省略)………
お世話になります。 表題の件、以下の条件での現象で、困っています。 長文になり恐縮ですが、よろしくお願いします。 【現象が起きる条件】 ・iPhon………(省略)………
本日ほぼすべての商品のスマホ用商品説明文TOPに、イベント告知君のスマホ版を入れたのですが、 アプリでは空白になり表示されません。 スマホ→Safariや、………(省略)………
お世話になっております。 楽天がアプリから購入で+1倍の施策を開始してから、アプリを使用しているという声も増え、スマホのブラウザ版だけでなくアプリの方も対策を………(省略)………
お世話になっております。 Instagramのアプリが iPhoneはありますが、iPadに類似のものしかみあたりません。 ネットでもググったので………(省略)………
いつもお世話になっております。 アクセス数について、お伺いしたいことがあります。 去年に比べ著しくアクセス数が落ちているのですが、 最近検索のアルゴリ………(省略)………
お世話になっております。 マラソンクーポンバナーをバナー設置君にて飛び出す仕様でタグ作成し、PC・スマホに設置しています。 楽天アプリではバナーが見れな………(省略)………
お世話になります、五十嵐です。 9月まで普通に使えていた、Rチェッカーを開くと 「エラー:ショップ情報を登録してください」 と出て、設定のショップ登録に入………(省略)………
お世話になっております。 楽天アプリの閲覧履歴に、自社チェックしている関係から 当社の商品が並んでいますが、上部に出ているショップバナーが 意図するも………(省略)………
先週のツール説明会でご案内いただいた内容について質問です。 アプリの商品ページから一度GOLDのページに遷移し、そこから別の商品ページに移動すると、 次………(省略)………
本日のツール説明会を見て スマホのブラウザとアプリについて、勉強になりました。 違うのはわかっていたのですが、疑問がすこし 1.そもそもアプリとブ………(省略)………
お世話になっております。 ヤフーのスマートフォン商品ページで 画面の最下部に固定されるバナーを貼りたいのですが 以下のタグでは表示されませんでした。(………(省略)………
いつもありがとうございます。 ECマスターズアプリ(iOS版)をアップデートしたところ、 Touch IDが使えなくなりました。 毎回パスワードを入力………(省略)………
お世話になっております。 父の日に向けて注文の締め切り日時の注意書きバナーを掲載したいと思います。 PCだとフリースペースやヘッダー部分が有効だと思いますが………(省略)………
PhoneのApp Storeのアプリで 「楽天 売上」 で検索したら Rチェッカーが出ました。 DLして開きましたが 「新規ショップを追加する」 で、………(省略)………
いつもブラウザ(chrome)でスマホページを検証していて気付かなかったのですが、スマホアプリでは商品ページ設定(スマートフォン)や営業カレンダーなどの商品ペー………(省略)………
お世話になっております。 スマホ用共通説明文にiframeを挿入しRMSのバグを利用した表示による発送日バナーを商品画像上に表示させています。 これを、楽天………(省略)………
お世話になります、IGARASHI欧風フラワーギフトと申します。 楽天のスマホページとアプリからジャンルで花・ガーデン・DIY→花・観葉植物→フラワーアレンジ………(省略)………
お世話になっております。 iPhoneを使用しております。 楽天市場アプリを立ち上げ、 検索窓右側のJANコードをタップし 自社商品のJANコー………(省略)………
お世話になっております。 Y!のお買い物まとめページについて質問させていただきます。 お買い物まとめページを毎週アップしていいます。 スマホで………(省略)………
お世話になっております。 お客様への同梱物にQRコードを載せる予定です。 そこで、お客様がアプリをダウンロードしていない可能性を考え、 QRコード………(省略)………
楽天の商品ページをスマホで見ると ブラウザだとスマホ商品説明文が商品画像の下で買い物カゴに入れるボタンが一番下になります。 アプリだと商品画像のすぐ下に………(省略)………
GMOからスマホ用(iOS, Android)のショップ専用アプリを作って売上対策をしませんかと営業電話が来ました。確かにアプリをインストールしたユーザさんから………(省略)………
久しぶりにスマホアプリで検索をかけて見ると大きく順位変動がありびっくりしました。 PCおよびスマホブラウザでの検索結果ではいろんなことがあったので理解していま………(省略)………
PCおよびスマホブラウザからの検索結果の商品名とスマホアプリでぼ検索結果の商品名がちがう(アプリの商品名が古い)のですが、商品名を修正してからアプリでの品名が反………(省略)………
スマホ利用者のSafari や Chromeなどのブラウザ利用者と楽天市場アプリ利用者の比率はどのくらいなのでしょうか? ちなみにスーパーSALEサーチはアプ………(省略)………