ちょくちょくPC商品説明欄?に 「検索ワード」 商品名、キーワード羅列・・・ というようなお店を見かけますが、これは検索的に有利になるのでしょうか………(省略)………
おはようございます! 20日以降、過去1−2週間のアクセス数と比べると約3倍になっているのですが 何があったのでしょうか。調べる方法がありますか? 増えて………(省略)………
本当いろいろ聞きすぎて申し訳ありません。 上司に君が社員を食わしていくのだからと言われて、売り上げ対策から社内SEとまで言われて かなりのプレッシャーの中で………(省略)………
お世話になります 質問1. 商品ページの、ショップ内検索窓を製作しようとして、下記から製作しました https://club.ec-masters.net………(省略)………
楽天サイト使用です。 商品管理→商品一覧→商品編集画面、パソコン用販売説明便文に
購入された商品に使われた検索ワードを参考にしたいのですが、 アクセス分析・トラッキングのデータを『かご』や『決済』にして詳細を見ても、 ・買い物かごに入れる………(省略)………
例えば、『オニキス ピアス』だとサジェスト君の結果は0です。 『オニキス』だけでも、結果は僅かです。 このような商品のアクセスアップにはどういった手段が………(省略)………
検索順位チェック君プラス(R)が便利と先日のサービス活用共有会オンライのブレイキングルームで聞いたのでやってみようと思いました。 メモをコピペしたのですが………(省略)………
いつも大変お世話になっております。今度こそ面倒くさいフォローメールを 自動化しようと設定を一からやり直したのですが、受信設定はクリアしたの ですが、テストメ………(省略)………
お世話になります。 RMSサマリー機能が 既にゴールドプラン会員にはリリース済みとのことですが、 どこから入るのかが分かりません。 教えていただけま………(省略)………
カタログIDには、JANがないのでUPCコードを登録しています。 その際、UPC(or JAN)を登録した場合は、白背景画像は不要なのでしょうか? それとも………(省略)………
ご質問を失礼致します。 リンクでGOLDページに飛んだ際に、好きな位置に飛ぶ設定はございますでしょうか? 例えば、リンクをクリックした際に、飛んだ先でペ………(省略)………
JANコードは会社で取得しておらず、中国工場で製造していることからUPCコードを取得しています。 カタログIDは、UPCコードを入れているのですが、UPCコー………(省略)………
必ず売上が伸びる!9個のチェックリストで、「ショップ名の見直し」をしよう、とのことですが、 (ショップ名は、検索対象になりますので、キーワードを含めることで、………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天のメルマガについて質問です。HTMLメールで製作していますが、幅が700と決まっているのにdivやtableでwidthの………(省略)………
お世話になります。 当店のインスタのショッピング機能を利用したいと考えております。 現在作業しておりますが、下記の項目で停まってしまっており 楽天に聞………(省略)………
クーポン発行画面以外からクーポンコードを調べる方法ってありますか?
いつも大変お世話になっております。 弊社へ扱っていた商材が楽天24や爽快ドラッグでも販売されるようになりました。 安価で出してきていまして赤字でないと売れま………(省略)………
先日、楽天SEMの勉強会セミナーに参加しまして、これまで20万円だったところを5万円から開始できるとのことで興味を持ちました。楽天の購買・閲覧データを元にGoo………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天商品ページの基本レイアウトの並び順なのですが、変更は出来ますか? 商品ページ共通説明文の部分を上の方に表示させたいです。………(省略)………
お世話になっております。 少し前までサンプルのセットを¥1で販売しておりまして、 少しずつですが口コミが集まってきました。 ¥1のままですと利益もない………(省略)………
10月19日の15時から売れなくなりました、 考えられる原因は日曜日のメンテナンスで条件が変わったからでしょうか? 原因を教えて下さい?
いつもお世話になっております。 只今、楽天市場店舗でLINE公式アカウントを利用しておりますが ステップメールを自動的に送れるLINE拡張ツールは使用可………(省略)………
いつもお世話になっております。 先日もクーポンの件で質問させていただいたのですが、 現在発行しているクーポンがスマホでは表示されているのにPCでは表示されま………(省略)………
お世話になっております。 ワンダフルディのポイント変倍についてお聞きしたいのですが、 商品個別登録から倍率を登録できるということを見たのですが、 商品………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記のページで、 アプリから見た時だけ、下部のスペック表が横に見切れています。 タグのどこかがおかしいと思うのですが、………(省略)………
皆さんの話ですとまだ商品ページを作ったばかりで、レビューもなく転換率がどれくらいかわからない状態で広告を出すと全然売れなくて広告費の無駄だったとよく聞きますし、………(省略)………
ご質問を失礼致します。 楽天の各イベント(スーパーセールやお買い物マラソン)のポイント付与と失効のタイミングは、どこで確認出来ますでしょうか? お手数を………(省略)………
メルマガの予約配信で、表題のページリンクを貼りたいのですが、 このページ(リンク先)というのは、いつも同じリンク先でしょうか? 予約配信のメルマガ内に、………(省略)………
いつもお世話になっております。 チャージバックを防ぐために他店舗ではどのような工夫をしておりますか? 今後カードの不正利用を防ぐ為、今のうちから対策をとって………(省略)………
いつもお世話になります。 RMSの画像容量がもういっぱいになってきています。 新作のデザイン商品画像をたくさん作り、新たにページを いくつも更新す………(省略)………
重ねての質問すみません!! 楽天で「還暦」と検索すると「還暦祝い ピカソランド」とサジェストワードが出てきます。 「ピカソランド」は競合店です。 ………(省略)………
スマートフォン用商品説明文 こちらにおいて 許可されないHTMLタグ "img" の属性 "wi" が入力されています。 許可されないHTMLタ………(省略)………
ご質問を失礼致します。 鬼滅の刃のグッズを中国より仕入れて楽天やamazonで販売しようと考えているのですが、 著作権など規約違反になったり大丈夫でしょうか………(省略)………
お世話になっております。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、調べてもこれといった答えが分からなかったので質問させてください。 お客様の中には、Goo………(省略)………
いつもお世話になります。 お客様から頂いたレビューをチェックしていましたら 下記のメッセージが・・・ >「ショップへ注文番号を知らせる」のチェック欄が………(省略)………
お世話になります このレビュー分析ツールはどのように使うかわかりますか 楽天レビュー収集分析ツールAnalysis http://reviewkatsuy………(省略)………
お世話になります。 Line公式アカウントについて質問があります。 楽天市場の場合、楽天外への誘導・リンク設置等は原則禁止となっているため、 各SNS………(省略)………
現在、楽天出店していてイベント時には仕込みもしているのですが、 当店の売り上げがあまりイベントと関係ないというのが現状です。 もう少しイベント時↑、平時↓と………(省略)………
お世話になっております。 今日からハロウィンモードにして、PCにバナーを2つ並べています。 急ぎでアップしたので、高さが大きく異なり、見にくいかもと………(省略)………
お世話になっております。 商品リニューアルにあたり、現在の商品ページに上書きをして、商品画像や内容の変更を行う予定です。 リニューアル前の商品も継続して販売………(省略)………
他店舗の商品をページを見ていてぜひ取り入れたい表組を 見つけたのですが作成の仕方が分かりません。 作り方もしくはHTMLタグなど分かりましたらご教示いただき………(省略)………
お世話になっています。 徐々に売上は上がってきているものの、なかなか自分の思っている売上には程遠く、何から進めていいのか頭打ちしている状態です。 1.検………(省略)………
お世話になります。 朝の清水さんのサポートレターで 『楽天のサーバーで送信』と案内ございましたので、お客様のマスクドメールでメール送信検索してみるとほと………(省略)………
スーパーセール商品を申請するために、いつまでに通常の販売登録をしないといけないですか? よろしくお願いします。
楽天、Yahoo、auペイマーケットに出店していますが それぞれ今は送料別の商品を送料込み価格(商品価格 送料の販売価格)にした場合、 かかる手数料は変わっ………(省略)………
nintをぜひ利用しようと思いますが、いまいち効果的な使い方が分かりません。 どのように使用すれば、一番良いかご教授頂けますと助かります。 また、nin………(省略)………
現在楽天 SEO対策、検索ワード入力に関してですが、サジェスト君でワードを パソコン枠、スマホ枠に入力してます、 もちろん検索順位も上がりました、 その………(省略)………
楽天市場の広告はどれも費用対効果が悪く続けるには厳しいです。(現在はRPP広告のみ使用しております) しかし、新規顧客獲得の為にはやはりアクセス数が大事という………(省略)………
検索対策とは異なりますが、 セールスライティングの講義で バンドワゴン効果、スノッブ効果、ヴェブレン効果、権威性 これらの掛けあわせで商品名をつけたほうが………(省略)………