以下リンクに記載があるように、注文のキャンセルを行った場合レビューが削除される場合があると記載があるのですが、一度試しに一か月以内に注文が入った商品をキャンセル………(省略)………
いつもお世話になっております。 昨年3月から出店し、今年になりやっと毎月の売上が100万円を超えるようになりました。 しかし先月6月にスーパーセール………(省略)………
売上経路をみたところ、99%以上がアプリ・SPからの売上だったので、SPの商品ページに力を入れていきたいと思っています。 現在、「スマートフォン用商品説明文」………(省略)………
いつもお世話になっております。 22年6月のアクセス数、転換率が過去数か月の平均値と比べてかなり落ちました。 昨年の6月の数字も確認しましたが、特別に落ち込………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場 特定の商品に対するレビュー施策で配布するクーポンやプレゼントについて 特定の数品番を購入の場合に上記を行いたいのです………(省略)………
当店のショップ名は「青山ガーデン」のみです。 検索対策の為に、キーワードを入れたいと思っていますが、 どのワードを入れたらいいのか悩んでいます。 下記は、………(省略)………
いつもお世話になっております。 RPPを使わず運営しております。 自分なりにECマスターズさんの動画などを参考に商品名を変えてみたり商品説明分等を増やしたり………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場RPP広告の6月結果についてお伺いします。 通常、一日あたりの広告費は4000円~5000円で推移し………(省略)………
お世話になります。 間違ってたら大変恐縮なんですが、 LSEGを連携するとポイントが付与されると聞いていたのですが、 ポイントが付与されていないように思う………(省略)………
いつもお世話になっております。 御社がオススメしていた、楽天のスマホを新スマホトップページへ切り替えた方が良いという件ですが、 少し疑問に思ったことがあった………(省略)………
お世話になっております。 5月、6月と比較してAという商品の数字は下記の通りでした。 特に大きくUUが増えたわけでもなく検索順位が上がったわけでもなく ………(省略)………
お世話になります。 楽天にて商品ページにレビューが一つもついていないページの強化をしたいと思っております。 その際効果的な施策はございますでしょうか。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記、横5列の画像を並べた上に大きな画像のバナーを貼ってますが 上部のバナーと下記横並びの画像の間が大きく開いてしまいます。………(省略)………
イベント告知君の最大ポイントの計算について教えてください。 ・現在、イベント告知くんのTOPにある「最大ポイント」は「36」になっています。 https:/………(省略)………
①現在、商品の商品名、キャッチコピー、モバイルキャッチコピーをサジェスト君や検索順位君プレミアム、商品ページ比較君(R)を使用して隈なく入力している最中です(^………(省略)………
楽天のPC用商品説明文で質問がございます。 PC用商品説明文の欄で 文字色を変更したり、文字サイズを変更しようとしております。 fontタグを利用してい………(省略)………
PC用販売説明文・SP用販売説明文の中に狙いたいキーワードを追加したいのですが 具体的にどのような内容で記載するのがベストでしょうか?
今までワンダフルデーは、引き合いがあまりないと思い、イベントに取り組んできませんでしたが、 ECCの方から、月の初めに売上を上げておくと、その後、売上に有利に………(省略)………
お世話になります。 現在Rキャビネットから画像を設置しているのですが、 商品画像は問題ありませんが、バナーがすごく劣化します。 フォーラムで検索し………(省略)………
いつもお世話になっております。 新スマホトップへ移行した方が良いと公開コンサル等でお聞きしておりますが 現状、一日のアクセス数が0~10程度しかありません。………(省略)………
お世話になります。 質問させてください。 RMSで 楽天に商品出品→ 画像登録すると TOPのみ 画像判定があると思うのですが 例えばそこで ………(省略)………
RMSからダウンロードできるRPPの見方がわかりません。 どの行がひと月の クリック数(合計) 実績額 ROAS CVR になるのでしょうか………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場 店舗カルテのリピート率ですが先月までしか遡って見れないのですが 見れる方法はないでしょうか?
お世話になっております。先月入会し利用し始めました。 楽天の商品詳細にワードを増やしましたが、その後どのように分析していけば良いのか分かりません。 楽天………(省略)………
こんにちは。 お世話になっております。 当店は海外型番商品を扱っているアパレルショップです。 先月出荷した商品のうち、週に1、2件程度の割合で商品にシミが………(省略)………
お世話になります。 楽天市場の店舗内カテゴリーについてご質問させてください。 前任の方が運営していた時に、かなり雑にカテゴリーなどを登録していたみたいで………(省略)………
現在、EC-UPを使用しております。 スマートフォン用商品説明文にお買い物マラソンのバナーを新規で挿入したくて、 バナーを挿入したのですが、imgがすで………(省略)………
先週金曜日に、キーワード対策を行いましたが、休み明けそれ程順位の変動はありません。 施策内容は、商品名、キャッチコピーには、「検索順位君」で、順位上位の商品と………(省略)………
いつもお世話になっております。 RMS上の売上の定義を教えてください。 ① RMSメインメニュー>データ分析>売上分析>商品別売上高 と、 ………(省略)………
全商品ディレクトリ IDが現在、 555087 レディースファッション > コート・ジャケット なのですが 206471 レディースファッション > トッ………(省略)………
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 今週からレビュー投稿でプレゼントするキャンペーンはじめましたが、 まったく効果がありません。 もしよろ………(省略)………
お世話になっております。 スマホ商品説明文とPC用販売説明文が全く同じになります。 いつもスマホ商品説明文をRたすくで変更しながら同じ作業をPC用販売説………(省略)………
お世話になります。 現在売れ筋商材の在庫が欠品しており、工場へ発注をかけています。 おおよその工場からのフィードバックに基づいた納期を販売ページに記載した形………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天市場でLINEを始めたのですが、友達追加人数が少なく悩んでおります。 楽天市場の動画で友達追加の率の目安がアクセス人………(省略)………
お世話になっております。 こちらのページを参考に検索ページを作りたいと思っています。 ■ショップ内で探す のホットワード ■小バナー ■Vを押す………(省略)………
お世話になります。 ただいま来期(9月本決算)事業計画作成中です。 現在、ECは楽天市場のみ出店で約4年経過。 プランはがんばれプラン。運営人数1人。………(省略)………
お世話になっております。 現在楽天のRPP広告を利用していますが、月末前に予算が消化されたり、 予算の大部分が消化されてしまい表示しなくなったり表示が少………(省略)………
質問お願いします。 AIタッガーという、IDタグをつけてくれるサービスを利用しました。 効果測定を行いたいですが、難しいです。 比較は前年のひと月で比較し………(省略)………
周年記念のキャンペーンで、抽選で1名様だけに全品対象の80%OFFクーポンを発行したいです。 ただ、何十万も購入されても困るので 1)1ユーザあたりの利………(省略)………
複数の商品のカテゴリーが間違えたと気づきました。 1:商品のカテゴリーが変更すると、検査順位などに何か影響がありますか?ゼロからスタートすることになりますか?………(省略)………
SNS運用についてアドバイス頂きたいのですが、 弊社は実店舗で楽天市場で販売しているものと同じものを小売り販売しているのですが 楽天市場店での商品が送料の都………(省略)………
こんにちは。 質問があります 現在弊社ではらくらくくーぽんというシステムを使っていますが、 楽天市場では 低評価の人にもクーポンを送る必要がある………(省略)………
楽天で出品商品のランキングを見たいのですが どうしたらみれますか?
こんにちは。 2月に楽天市場店をオープンし、数日前からECマスターズクラブに入ったばかりのものです。 2月にオープンしたものが旧スマホトップなので、新スマホ………(省略)………
お世話になっております。新スマホトップページの設定をしようと思うのですが、 「ページを新規作成」で一から商品等、登録する必要がありますか? 今のページを反映………(省略)………
楽天の商品ページにこのような画面が表示されて中に入れないのですがどうすればいいでしょうか?(自店舗・他店舗ともに) ちなみに楽天のお店が並ぶようなページ(ラン………(省略)………
CSV一括登録する際に使うライブラリーのことでお伺いします。 RMSからライブラリーへは落ちるのですが、ライブラリーからパソコンにダウンロードできなくなってし………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 当社にはWEBページ制作のスタッフが複数名いるのですが、そのうちの1名だけが毎日、午後から楽天市場にアクセスできなくなりま………(省略)………
7月にアマゾンプライムデーがあります。プライムデーでは、他のモールに行って料金を確認したり、 購買意欲の高いユーザーが、楽天にも訪れてくるかと思いますが、 ………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 本日お買い物マラソン期間での広告結果を確認したところ RMSのパフォーマンスレポートとECマスターズクラブツール………(省略)………