楽天の各種キャンペーンに乗っかる為にそれぞれのキャンペーンごとに、 それぞれ、何をすれば良いのかを箇条書きで教えていただけないでしょうか?
現在発送の際にお買い上げ明細書を全員分まとめて印刷し、 それを確認しながらひとつひとつ発送しています。 今後、購入回数別に同梱物を変えたいと思っているのです………(省略)………
楽天商品別ポイント変倍について質問事項がございます。 父の日・母の日に向けて、特集配下商品のみを対象としてポイント5倍設定を実施する予定です。 弊社商品………(省略)………
お世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/blue-flag-store/watch-cover-diamond-dou………(省略)………
新しく質問をしようと思い「質問する」をクリックしましたら、次の文言が表示されました。 「LSEGに参加したいのですが全くの初心者なので質問」の質問が解決し………(省略)………
Lセグの設定を初めて行おうと思ったのですが、 応答機能をチャットから、ボットにしないといけないという事でした。 これは、Lセグを活用しようとした場合、 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 ツールを使いキーワード対策しており、疑問が出ましたので質問です。 「サーチ流入改善」→「流入キーワード」→調べたい商………(省略)………
以下の部分です。 メッセージの設定方法は下記マニュアルを参考に、操作を行ってください。 【マニュアル】カードタイプメッセージを送信してみよう ………(省略)………
R-cabnetで下記のgifを登録し、商品管理>商品一覧・登録>画像・動画から 登録したところ、実際のページで確認すると「No Image」となり画像が表示………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在WordpressのWooコマースにて自社サイトを運営しておりますが、不具合が多くShopifyへの移行を検討しており………(省略)………
お世話になります。 RPP対策ツールのレポートについてですが、「レポート」から「キーワードレポート」を引いたデータを確認したいのですが、効率の良い方法など………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場でレビューのお礼クーポンについて教えてください。 商品によってクーポンの内容を変えるのは規約は問題ありますでしょうか?………(省略)………
お世話になります。初のフォーラム投稿になります。 コンパスでイベント告知君を設置したいです。 RMSで直接入力する方法が分からないため、ご指導お願いします。………(省略)………
お世話になります。 15日は毎月LSEG定期配信の設定を行っています。 明日15日は定期配信を削除し、手動で作成したものを配信しようとセットしたところ、両者………(省略)………
サイトでディレクトリ別でファビコンを変えたいのですができますでしょうか?
昨夜まで元気に稼働していたGPTのChrome拡張機能のwebchatGPTが今朝から使えなくなりました。 パソコンの再起動、Chromeの再起動、拡張機………(省略)………
お世話になり有難うございます。 お客様の注文で10%引きにしたいのですが、銀行振り込みで発注頂いた場合、金額の変更は出来ないのでしょうか。
お世話になっております。 イベントに合わせて、期間限定でラッピング無料を検討しています。 その際、販売価格を0円にするのと、0円になるようクーポンを発行する………(省略)………
RPPのクリック数が良くなく、サムネイルの改善を行いたいと思っています。 今は、サムネのガイドラインにそって商品サイズと会社ロゴを入れています。 クリッ………(省略)………
楽天RMS R-Cabinet で画像を新規登録しようとしていますが 利用可能容量を超えているので画像を登録できませんでした のメッセージ出て登録できません。不………(省略)………
お世話になっております。 「管理者」のタグを付与した友だちに、LINEのメッセージを配信しないように 設定する方法をご教示いただけますと幸いです。 ………(省略)………
そろそろ ヤフーの商品画像等を直そうと思うのですが、 店舗ロゴ クーポン配布中 等のテキストはNGなんですよね? 他店舗との違いをだすのが 難しくなりま………(省略)………
お世話になっております。RPP広告について教えてください。 弊社はレディースアパレルを販売しています。 担当ECCに「どうしても売上を上げたい」と相談してこ………(省略)………
SKU移行後のCSVアップロードについて質問です。 商品情報の更新を行いたい場合、必要な行のみをアップロードすれば良いのでしょうか? SKU毎の販売価格………(省略)………
楽天市場の商品ページで、ECマスターズ拡張機能のディレクトリタグに JANコードが表示されておりましたが、現在JANコードが表示されておりません。 仕様………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記の二つの商品についてアドバイスをいただきたいのですが https://item.rakuten.co.jp/kono………(省略)………
Rーたすくをしようしていますが、正直使いこなしているわけではなく、使えていない機能がたくさんあります。 Rーたすくの講座や動画での説明などありましたら教えてい………(省略)………
SKUプロジェクト移行にあたり、 選択肢別在庫の画像として白抜き画像を登録しているのですが、 選択肢別在庫の種類が元から1個しかないものや、 選択肢別在庫………(省略)………
お世話になっております。 RPPの運用についてご確認とアドバイスをいただきたいです。 【現在の設定】 広告費:売り上げ(月間)の5%程度 掲載商………(省略)………
いつもお世話になっております。 今後商品ページのキーワード対策などをしていこうと思っております。 それにあたり例えば下記の商品ページの場合、商品ごとにどのキ………(省略)………
お世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/tenjintool/teikeigai-b008f4nv72/ こちら………(省略)………
ご担当者様 現在弊社のストアでQoo10 スペシャルプレミアム の掲載を検討しております。 商品はまだ認知度がございませんが、上記の広告ではそのような商………(省略)………
お世話になります。 弊社では、お客様への発送を、自社発送(広島)と楽天ロジ倉庫(大阪)からの発送して行っています。 あす楽対応の地域の範囲を広げたいのですが………(省略)………
アイテムマッチ広告の管理画面の数値はリアルタイムではなく、少し遅れて反映されるものなのでしょうか? 先日リアルタイムでモニタリングしていたのですが、その時見て………(省略)………
デザインレシピに「クーポン獲得後のリンク先を指定する方法」がありますが Yahooショッピングの方では同様のテクニックはありますか? 例えば↓このような………(省略)………
ご連絡失礼します。 Yahooショップの担当としてやっているのですが、なかなか売り上げが上がらなくて困ています。 ストアマッチの広告につきましては私………(省略)………
この画像のように配信されている楽天の広告はどこで設定されているものでしょうか。 任意で商品等は選択できますでしょうか。[画像1]
ヤフーショッピングでおトク指定便が開始されているかと思います。どういう表示が確認したい為、 実施している店舗を見つけようと思いましたが、見つけることが出来ませ………(省略)………
LINEのアカウントの画像を640×640で作成したのですが、LINEをみると途中できれかえているのですが 何がおかしいのでしょうか?
お世話になっております、K2.でございます。 RMS-処理中-発送待ちにおいてある日突然の商品画像が出てきました。 何かしらの仕様変更があったと思わ………(省略)………
楽天の商品ページのことで質問です。 他社さんの下記のページですが https://item.rakuten.co.jp/angers/145346/ ………(省略)………
お世話になっております。 表題の通り、にぎわいRMIXでの新着商品表示が正常に更新されなくなってしまいました。 4月に入ってアイテムは20アイテム以上登録し………(省略)………
いつもお世話になっております。 Amazonのバリエーション登録についてご質問です。 商品バリエーション登録 商品名 Ray-Ban レイバ………(省略)………
お世話になっております、山下と申します。 楽天市場での商品画像一枚目についてお聞きしたのですが 他店さんの画像なのですが添付画像の様に 店舗内全商品画………(省略)………
お世話になります。 スワロースポーツ岡本と申します。 弊社サイトにて、グラブのシミュレーションページがあります。 項目を選択、入力し、オーダー内容の確………(省略)………
4/10以降に登録した商品が対象であり以前のものは対象外 ただし、4/10以前の登録でも更新したら対象になる その、更新とは1枚目の画像の更新であり、そ………(省略)………
いまLsegの初期設定を始めました。 添付のプロバイダーは1回連携すると解除できませんというメッセージはどういう意味なのでしょうか?? こういうメッセージが………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天の項目選択肢別在庫の画像登録についてお伺いします。 例えば、ソックスを同色2足組(カラー4色)で販売して………(省略)………
Instagramの動画のダウンロードの仕方を教えて下さい。
スワロースポーツの多々良です。 お世話になっております。 楽天SKUプロジェクト対応店舗について確認したいことがございます。 すでにSKUプロジェクト………(省略)………