楽天市場でお客様がご注文時の備考欄(添付赤枠部分)に 「不在時は宅配ボックス希望」 「最短発送希望」 などコメントを入力されることがあるのですが、毎回各注………(省略)………
お世話になります。当店はメーカーと在庫連携をしていますが、今回のSKU移行に伴い、在庫連携ができたいません。連携しています商品のSKU管理番号をメーカーと共通に………(省略)………
お世話になります。 楽天市場の出荷の再に、商品の品番等が書いている部分に自社のホームページQRコード (ホームページのアドレス含む)を印刷してもよいでし………(省略)………
いつもありがとうございます。 SKU移行前です。 同一商品で、項目選択肢などで同意を得て、違うタイプの商品だけ別途数百円加算するのはOKでしょうか?………(省略)………
これからSKUのまとめに取り掛かろうとしているところです。 まちがいがあるといけないので、まずひとつの商品で、以下のように順にやってみようと思っています。………(省略)………
お世話になります。 早速ですが、RMS「参照元・検索キーワード分析」で 参照元楽天サーチにはRPPからの流入もカウントされるのでしょうか? RPP………(省略)………
お世話になります。 表題の件でご相談なのですが、今月の売り上げがかなり厳しい状況で アクセスも先月・昨年よりかなりダウンしている状況です。 SKU移行………(省略)………
ECマスターズさんの紹介でネクストエンジンの在庫連動システムを使用していましたが、 この度、楽天市場SKUに変更になった後に、指示通りに何度もデータアップロー………(省略)………
いつもお世話になっております。 今月に入り、ROASが300%を割る低水準です。除外商品をかなり増やし、最低限の商品で運用しているにも関わらずこの状況なのです………(省略)………
Yahoo!ショッピングの商品ページに固定バナーがでなくなりました。以前はデていたのですがなぜでしょうか?
かねり以前に作ったことがあったのですが、忘れてしまったので... 対象商品2個目半額のクーポンを作りたいのですが 添付画像の内容で問題ないでしょうか? ………(省略)………
ここ数日、以下の彼らの対応に今更ながら閉口しております。 削除画像は古い完売商品がほとんどみたいですので、 たちまち影響はありませんが、原因をわかっていない………(省略)………
AdobeCCです。 いままで必要なレイヤーを選択→右クリック→アセットの書き出し(単一 or複数)ができたと思うのですが、右クリックでも出てこず、ウィン………(省略)………
お世話になっております。 表題の件につきまして、ヘルプページを確認しましたがヤフーと出店者との内容は確認できましたが 出店者と注文者との対応状況がわかるヘル………(省略)………
お世話になります。 表題の件ですが、例えば【Tシャツ】のサジェストキーワードにおいて、 何が一番多く検索されているか?などのワードを調べる方法はあるのでしょ………(省略)………
お世話になります。 楽天出店申請をするにあたり、注意点をうかがいたく質問させていただきます。 弊社の状況は下記のとおりです。どうぞよろしくお願いいたします。………(省略)………
SKUの製品情報のブランド名・シリーズ名について、 弊社で商標登録をとったので、それをブランド名に入力してます。 シリーズ名はわかりやすいように例えば、干支………(省略)………
Microsoft 365を使用しています。 今までMicrosoft 365を使用していなかったパソコンでMicrosoft 365を使用したいと思い、 ………(省略)………
楽天市場のお買い上げ明細書の表示について質問します。 楽天はお客様が自身でダウンロードして印刷する領収書には インボイス番号が表記されています。 ………(省略)………
お世話になります SKU導入に伴い同じページで価格違いの商品が取り扱いできるようになりましたが 同じメーカー同じブランドの商品などは一つにまとめて販売が………(省略)………
いつもお世話になっております。 LSEGにて楽天クーポンを発行する際に「楽天エラー COUPON_EE01-002」というエラーが出て発行できません。 原因………(省略)………
いつもお世話になります。 要望をお伝え致します。 他店よりランキング入賞お知らせツール利用しておりますが、 以前より不具合が解消されず、事後報告になり、キ………(省略)………
9月最終週でのSKU適応で絶賛混乱中です。 実際なって見て分からないこと多いです。 見切りの半額商品として販売したい。 商品:ハンカチ色違い赤・青・黄………(省略)………
10/18にSKU移行なのですが、商品ページまとめやレビューまとめ依頼などは移行後にしかできないのでしょうか。 移行前にすべきことはありますか?
いつもお世話になります。 楽天市場デイリーランキング売上予測 https://climb-factory.co.jp/rakuten_sale/index.………(省略)………
いつもお世話になっております。 auPAYモールに出店しておりますが、楽天市場と同じ商品をauで販売していてもアクセス人数が全く伸びない状況が続いておりま………(省略)………
LINE友達登録後の購入者に配布するクーポンは手動で行うと聞いていましたが、メールにて自動生成されたとの連絡がありました。自動で行うようになったのですか? 設………(省略)………
当店の純チタンピアスに、もしアレルギーがでたら返金しますと保証を付けているのですが Yahooショッピングのお客様で9/30と10/1にご注文の2件についてア………(省略)………
商品の検索結果で、添付画像の赤丸のように素材名が表示されているものがあります。 これはどのようにすれば表示されるようになりますか?[画像1]
セミナーにて、商品名に装飾語を含めて使用するのはよくないと、聞きました。 検索対策に、不利な語句を具体的に知りたいです。 【】、★、! 等でしょうか?
先程のECマスターズLIVEでアマゾンのプライム感謝祭の登録が本日10月6日までとのことでしたが そのような情報はどこに記載されているのでしょうか
いつもお世話になっております。 エルセグを使ってクーポン自動更新でカスタム設定を行いました。 クーポンの条件を以下のようにしました。 ・値引きプラ………(省略)………
いつもありがとうございます。3つ質問です。 1,ジャンルIDのロック解除を楽天へ申請したいです。 申請方法を教えてください。 2,以下は楽天市場の………(省略)………
normal-item.csvで商品一括編集を行った場合、商品名等の変更は普通に行われていても、仕様が変わったためかエラーメッセージが返ってます。 ・処理内容………(省略)………
弊社で販売するラグに、マットを付属させた商品ページを作成したいのですが、タイトルや画像(バナー含む)内に、「プレゼント」や「今だけ」という表示を行った場合、景品………(省略)………
お世話になっております。 検索順位チェック君プラス(R)を使用させていただいております。 検索順位チェック君プラス(R)で、 20000003-2………(省略)………
お世話になります。 現在、1SKUのみで販売している商品ページに、複数のSKU(バリエーション)を設定したいと考えております。 1SKUから複数SKUに変更………(省略)………
お世話になっております。 RSL利用を検討しておりますが、 お客様へ商品を発送する際、商品の折れ曲がりが心配です。 きゃしゃな指輪等があります。 商………(省略)………
10/18より商品紹介動画アップロード機能がリリースされるということでマニュアル等を確認しました。 制作ルールの内容を確認すると、 NG例で複数商品の紹介と………(省略)………
楽天市場の商品お気に入りに入れてる方だけに絞って クーポンを配布することは可能でしょうか??
お世話になっております。 それまで設定出来ていたマケプレお急ぎ便が ある日すべて「現在、選択された配送業者/配送方法の対象地域はありません」に変わりまし………(省略)………
楽天で1商品だけ広告を出したいときはどうすればいいでしょうか?
ゴールドプランにしたのですがECマスターズさん用のアカウントの ログインPWを忘れてしまいました。 メールアドレスは覚えています。 パスワードの再発行………(省略)………
商品説明の更新用にCSVを2つ作り normal-item-01.csv(5万件) normal-item-02.csv(4万9千件) を一気にアップロー………(省略)………
いつもお世話になっております。 アマゾン自社発送で指定した日(例えば11月1日発売でその日)にお届けをしたく、そのように表示をさせたく質問になります。 ………(省略)………
お世話になっております。 添付画像「検索結果.png」のようにカラバリのアイコン表示されるには、製品情報の必須項目をすべて入力する必要があるのでしょうか?………(省略)………
いつもありがとうございます。 Yahooページ編集の「サイトマップ」の中 添付ファイルのアイコンで矢印が付いているアイコンと 付いていないアイコンの違………(省略)………
LINE配信をする際に参考にさせて頂きたいのですが、 Yahoo!ショッピングのイベントでユーザーに人気なイベントや大きなイベントを教えてください。 担………(省略)………
お世話になります。 2週間ほど前にカラーミーで作った自社サイトを googleとbingに登録しました。 その時は検索窓に店名を入れるとヒットした………(省略)………
以前セミナーでアプリの件でダウンロードできない旨を問い合わせしたのですが、その後どのようになりましたでしょうか。会社名とスマホのバージョンなど伝えて後日連絡いた………(省略)………