現在トリプルでTOPページを表示しています。 ヤフーは楽天のようにサイト側が用意しているスマホ用のテンプレートのようなものはあるのでしょうか? http………(省略)………
すみません、2月10日のリアル勉強会なんですが、 都合がわるくなって参加できなくなってしまいました。 キャンセルは可能でしょうか? ご確認宜しくお願い………(省略)………
LINEギフトへ出店できないかな と思いましたが 当店は売上の問題と寝具インテリアというカテゴリーの問題があるのか LINEギフトへ出店を申請する など………(省略)………
優良配送について教えてください。 当店は自社から出荷・平日は優良配送・土日祝日は休業となっています。 カレンダーも「休業日は出荷しない」に設定しています………(省略)………
ヤフーのLINEアカウントもLSEGに連携しました。 その上で ストアクリエイターのクーポン設定でLINE限定設定というのを見つけました。 LSEGに………(省略)………
いつもお世話になっております。 ご注文者が自店のLINEに登録しているかどうか、簡単に調べる方法はございますでしょうか? また、要望ですが、RMSのリピータ………(省略)………
清水代表の動画を拝見して lineビジネスアカウントのzoomで画像投稿しましたが 画像の反映される場所 と その場所までお客様を誘導する方法を教えてくださ………(省略)………
楽天市場の他店の商品サムネイル画像を見て、適正か否かの判定を知ることってできるのでしょうか?
AmazonSellerCnentoral内において商品ごとに登録しているジャンル内における商品のランキングを確認する方法はありますか
いつもお世話になっております。 お客様へ提供するサービスの一つとして、表題の通り お客様からデータをLSEGで頂き、印刷して商品に同封して お届けでき………(省略)………
いつもお世話になっております。 ドリームプラザの山口と申します。 ヤフーのイベント告知君(Y)を設置したいのですが、画像が表示されません。 ………(省略)………
現在使用している固定電話の番号を転送ではなく、 そのまま、市外局番がかわる地域でも 使える方法がありましたら教えてください。 ご面倒をおかけしますが、………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 各スマホ商品ページの最上部に商品の「お気に入り登録」ができるバナーを作成したいのですが、 一括で作成する方法があれば………(省略)………
お世話になっております。 現在楽天市場での売り上げが伸び悩んでいます。 弊社では楽天市場でのトップページの強化を行っておりますが、強化にあたりトップペー………(省略)………
楽天では、流入経路特定が正常に作動しましたが、 自社サイトで、流入経路の設定を行い試すとエラーになりできません。 設定は下記を参考にしました。 https………(省略)………
以前はECマスターズさんの会員情報→モールログイン情報のFTPパスワードは見えていたと思うのですが 今回変更する際には「********」になっていました。 ………(省略)………
Googleショッピングに商品を掲載しようとSHOPIFY経由で登録したのですが Google側から確認をすると JANコードや商品のカテゴリーが登録されてな………(省略)………
お客様から連絡があり、たとえば注文時は青だったのを赤に変更した場合、注文内容はRMSの注文詳細画面で変更することが可能ですが、お客様の購入履歴までは変わらないの………(省略)………
お世話になっております。 タブ切り替えリッチメニューを何度か作成しましたが 保存、反映されず 何も残っていない状態になります。 どうしたらいいでしょうか………(省略)………
現在、楽天R-SNSにてLINE公式アカウントを【スタンダードプラン】にて運用しており、ECマスターズLSEGを【レギュラープラン】にて運用しております。 L………(省略)………
お世話になっております。 レビューの返答について質問です。 ❶以前レビューの返答もSEOに関係していると聞いたのですが、SEO など関係している場合戦略的に………(省略)………
ECマスターズでSKU別の売り上げ個数を月別とかで一年前の分から見れる機能はありますでしょうか? 楽天の商品別売り上げ高は見れますが、SKU別ではありませ………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 SKU移行後の楽天市場での商品ページについての概念がよく理解できないのでご教示ください。 <質問1> 検索結果………(省略)………
お世話になっております。 安価な商品なので数を売ってもあまり利益にならないのですがよく売れる商品があります。 あまり丈夫ではないようで低レビューが続けて………(省略)………
お世話になります。 先日このような口コミが入っていまして、この場合どのように対応するのが良いかご教授いただければ幸いです。 「本日商品が届きました。早速………(省略)………
お世話になっております。 ヤフーショッピングでのレビュー施策について教えてください。 楽天の場合は、関係者レビューについてかなり厳しく運用されていると聞………(省略)………
お世話になっております。 先日の新春大勉強会でLazada(ラザダ)のお話を伺ったのですが 弊社では黒にんにくの販売を検討しているのですが、事例等はございま………(省略)………
お世話になります。 実店舗にお客様を誘導するのにインスタグラムが有効と聞きました。 使い方やコツ、注意点など教えてください。
いつもお世話になります。 アイテムマッチの商品別レポートは「月別」と「日別」データの2択になるのですが 複数日数のcsv日別レポートをダウンロード後、日………(省略)………
お世話になります。 RMSのスマホページ内で、 フォントの種類と行間を既存のものから変更することは可能でしょうか? もし可能でしたら方法をお教えいただきた………(省略)………
いつもお世話になっております。 サポートレターが1/31から確認できていないのですが、スパム判定されていないか確認したいので一度 <club@ec-ma………(省略)………
いつもお世話になっております。 アクセス人数について、いつも15000人/月いくかいかないかというところなのですが、2023年1月は、17298人になりま………(省略)………
今後、LINEとInstaで友達数、フォロワー数を増やし、企画などを行い、 自社サイトへの導線を作ろうとしています。 LINEとInstaからの流入数を指標………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 商品画像の加工ソフトやアプリについて質問させて下さい。 これから色のバリエーションが多い商品を販売しようとしていますが、………(省略)………
先日、新春大勉強会で、清水様がおっしゃっていたことを再度ご教授お願いできればと思います。 バレエティクーポン設置時 URLを開くとクーポン対象商品が多数………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天PCの縦バナーの切り替えの質問です。 今まで、GOLD自動アップ君を利用して、style.cssをGOLDに飛ば………(省略)………
いつもお世話になっております。昨日も勉強会ありがとうございました。 勉強会ではリッチメニューのバナーをいただき、ありがたいです。 3つ枠の方が画面上で小さい………(省略)………
お世話になります。 楽天ショップを展開しています。 1月23日の公開コンサルティングにて デザインレシピでクーポンのリンク先を指定箇所に飛ばすツールの………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 2022年の12月頃から発生し始めて数は多くないのですが、お客様になりすまし購入が本店サイトで見受けられます。内容は、………(省略)………
これからInstaの投稿内容のPDCAを行っていこうと思っています。 Instagramの分析ツール(無料で使えるもの)でオススメのものはありますか? いろ………(省略)………
ECマスターズご担当者様 お世話になっております。 wordpressのプラグイン contactform7を使用しているのですが 有効化にし………(省略)………
「キーワード順位」のツールにおいて 1)現在、1点ごとの登録、削除しかできないですが、CSVなどにより一括での登録及び削除ができるようにして頂けないでしょうか………(省略)………
楽天のRPP広告におけるキーワード設定は部分一致と完全一致のどちらで処理されているのでしょうか?
お世話になります。楽天のカレンダーについて教えてください。 基本情報設定→営業日カレンダー設定に進むと 「カスタムタグ」「HTMLタグ」がありRMSに入れた………(省略)………
要冷蔵食品「生チョコレート」で発送日の指定ありの下記商品について https://item.rakuten.co.jp/ciao/5th-choco/ お支………(省略)………
表題の件で質問です。 当方、楽天市場に出品してから半年になります。 通常、クレジットカードのお支払いをご選択いただいた場合、 「注文確認」→「楽天処理………(省略)………
いつも、お世話になっておりますm(__)m 最近、楽天市場のほうでは、LSEGさんのおかげで、リッチの複数タブの設定をイベント時に、直すことで、転換率が上がり………(省略)………
お世話になっております。 楽天では店舗名も検索対象とのことで、その変更が楽天内SEOに効果的とのことは御社のセミナー当でよくご説明を頂きますが、ヤフーにつ………(省略)………
店舗の構築に当たり、トップページの構築に力を入れようと思っているのですが、なかなかどんな構築にすれば良いか迷ってばかりで進まないので他社のページを参考にしたいと………(省略)………
ダイヤモンドプランに変更して、楽天ショップ解析レポートを解約して経費を少し浮かしたいと思います。 可能でしょうか?