お世話になっております。 楽天のR-SNSに登録していないInstagramに 楽天店でのクーポンの紹介や開催しているセール情報などを載せるのは違反でし………(省略)………
GA4において、アプリ上で開いたサイトの解析が出来ているかどうかの質問です。 アプリ https://festaluce.jp/wakayama/app/ ………(省略)………
お世話になっております。楽天スーパーSALEの事前の告知について質問です。 弊社としては初日に売上が伸びるので初日に向けて事前準備を頑張りたいと考えています。………(省略)………
いつもお世話になっております。 自社サイトのブログ記事をGoogle検索で上位に表示できるようにしたいです。 https://www.magmo.jp/………(省略)………
今朝に親会社から指示があってLINEに関する利用を停止することになってしまいました。理由は報道の通りで、特にYahooもLINEも初めてのことではなく今後も情報………(省略)………
一度、SKU移行後のアクセス人数の落ち込みについて ご質問しましたが その後、更に悪化しており、 アクセス人数は対前年比-6% 対前月比で-24%にな………(省略)………
お世話になります。 現在、「友だち追加11%クーポン」を自動更新シンプルに設定 しています。 こちらを毎週土曜日AM10時からスタート、期間は一週間、………(省略)………
お世話になります。 表題の件、添付のとおり【製品情報】の【サイズ】を入力しているのですが表示されないのはなぜでしょうか?ご対応方法などお分かりでしたらご教………(省略)………
CSVによる商品説明などのダウンロード、アップロードの仕方 ヤフオクはCSVを使った様に記憶していますが、 ヤフーショッピングで商品説明、チャッチコ………(省略)………
ブラックフライデーの施策として一部商品を5%OFFのセール価格での販売を考えています。 そこで質問なのですが、Amazonの検索画面に赤いバッジで「5%OFF………(省略)………
お世話になっております。 Amazonに掲載をしていた画像が削除されていることに気が付きました。 注意した上で作成しており、規約には引っ掛かっていないも………(省略)………
お世話になり有難うございます。 SKUプロジェクト】移行後の必須対応事項に関する対応状況のお知らせ についてお教えください。 画面上に出ている数字(登録率)………(省略)………
ダイヤモンド会員&初期設定をしているはずなのですが、Yahooストアレポートが見れません。 お手数ですが、設定をご確認いただけますでしょうか。
商品にブラックフライデーのバッジをつけるには、 イベント開催中にFBA商品について、下記いずれかの対応をすればよいのでしょうか? ・Amazonプライム会員………(省略)………
アップロード予約で時間指定してCSVアップロードしました。 RMS上は無事、更新が反映されたことを確認できたのですが、 アップロード予約の管理画面上、アップ………(省略)………
お世話になります。 楽天GoldへJPG画像を転送後に拡張子が表示されず破損している現象が出ています。 原因を調べるとバイナリモードで転送すると良いとあ………(省略)………
お世話になっております。 12月1日から楽天のスマホTOPページが楽天で用意されたテンプレートに変わるにあたり、 今SUMAOUというスマホページ作成ツ………(省略)………
楽天SS用のLINE新規登録クーポンをあいさつメッセージで配信する場合 12/1〜12/5など期間指定して配信することはできますか? 通常のあいさつメッセー………(省略)………
正しいID、パスワードを入れても、登録できませんのポップが現れて登録ができませんでした。 昨日までは登録済みのIDで顔認証で一旦ショップ追加の画面に移るものの………(省略)………
お世話になっております。 Yahooショッピングでの「特典の一部利用分」を利用した返金処理について お伺いしたいです。 弊社ではお客様都合の返金に………(省略)………
現在、LPにGA4とUAのアナリティクスタグを挿入しています。 UAはGA4に切り替わったので、解析タグは削除しても良いでしょうか? それとも情報保持の………(省略)………
パンくずリスト君を使う場合、スマホ用商品説明文の文字数制限の影響は受けますか? よろしくお願いします。
タイマー予約できるFTPソフトはありますか? 以前、FTP Rushを使用していましたが、 本店サーバーの切り替えがあったせいなのか接続ができなくなりました………(省略)………
Ubunさんとの動画か何かで、 「アマゾン サジェストキーワード 一括DLツール」を見たのですが、 「犬」や「犬 ベッド」などでは検索結果0件となり何も出力………(省略)………
ステータスで Rakuten送信エラー ってでました。初めてのエラーステータス表示でこれはどういう意味ですか[画像1]
お世話になっております。 エルセグの設定をして頂き、更新もしていただいておりますが、 【LINE限定】友だち登録200円OFFクーポンは10/26~ 取得さ………(省略)………
来年4月からの楽天のクーポン課金で情報あれば教えてください! ちなみにコールセンターに電話したところ「ECCまで聞いてください」と言われ、ECCに聞いたところ………(省略)………
お世話になっております。 エルセグからセグメント設定を行いたいのですが、 カスタムセグメントを開くと「楽天連携状態」・「楽天フィルター」が操作する事が出………(省略)………
弊社では、楽天市場・アマゾン・ヤフーショッピング・自社サイト(futureshop利用)を運営しております。 経理上の都合もあり、どの店舗からの注文でも、出荷………(省略)………
PCトップページ 新店舗トップページ移行にしてしまい、前よりださださの PCトップになってしまいました。 1度設定したら戻すことは出来ないのは理解できま………(省略)………
この数年間、地道に購入いただいたお客様へフォローの連絡を入れ、 ストアレビューを4,000件以上貯めてきました。 しかし、今月11/14前後に急に、4,00………(省略)………
お世話になっております。 御社ツール検索順位君を使って『傘』と調べた所3件の商品がでてきました。店舗としてはランク外。 弊社の強みは高級傘ですので、『傘………(省略)………
上代が3000円の商品で300円オフクーポンを発行した場合は 上代3000円に対してシステム利用料が発生するのでしょうか もしくは クーポン値引き後の ………(省略)………
パンくずリスト君の操作に以下が書かれてますが、この②をExcelで1つ1つ登録する方法以外に どのようなツールを使えば簡単に設置できますか? ①「パ………(省略)………
いつもお世話になっております。 本日ECマスターズのTOPページを開くと上部に添付画像のようなアナウンスがございました。 記載されている楽天会員の認証(個人………(省略)………
楽天市場内のキーワード調査用のツールはありますか? 例えば、ラッコキーワードやキーワードプランナーなどのようなものです。
ヤフーショッピングでLINEおともだち追加のバナーを設置したいのですが、 バナーのLINEおともだち追加のリンク先URLは、どこを指定すればいいのでしょうか?………(省略)………
お世話になっております。 楽天スーパーセールサーチに申請した商品で合格した商品を 期間を長くしても良いのでしょうか? 例えば 12月3日0:00~12月1………(省略)………
お世話になっております。質問が2つあります。 1 現在お友達登録で100円オフ を期間限定で 300円オフ に変更したいです。 現在の登録はお………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天スーパーセールサーチ イベント商品申請を初めてしてみようと思いますが、同じ商品の一色だけを申請する事はできますか? ピン………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記商品の広告経由の販売と自然検索での販売について質問があります。 ヒメコテ1980円 https://amzn.………(省略)………
ECマスターズ内のニックネームって変更できますか?
23年10月以降、Amazonの売上はどのように会計仕訳を行ったらよろしいのでしょうか。 23年9月までは月2回発行される「支払明細書」のみで、仕訳可能で………(省略)………
お世話になっております。 弊社取引先の「青研(せいけん)」というところの自社販売サイトがここ最近、 Googleの検索結果に表示されず、カテゴリーなどが表示………(省略)………
楽天のECCより広告のアプローチがありました ターゲティングディスプレイ広告 - エクスパンション(TDA-EXP)の広告です どういった観点から や………(省略)………
お世話になります SKU導入に伴い同じページで価格違いの商品が取り扱いできるようになりましたが 同じメーカー同じブランドの商品などは一つにまとめて販売が………(省略)………
先程電話で問い合わせて先にフォーラムで概要を記載して頂いて折り返し電話連絡しますという回答でしたので概要以下に記載します。 【1】-1 禁止商材 (法令で………(省略)………
こちらの露出面に出すには何をしてどう設定すればよいでしょうか。[画像1]
楽天市場のスーパーセール用に既存商品CSVをダウンロードして 商品管理番号+ssを付けてコピーページを新規登録したいです。 この方法を教えてください………(省略)………
お世話になっております。 今回のスーパーセール 不合格商品は多数でました 共通の特徴は 「在庫ない時購入不可」をしてます。それは不合格の理由になりますか?………(省略)………