宜しくお願いします。 現在、楽天、Yahoo、amazonに出店しており、 売り上げの9割は楽天経由です。 商材はアパレル雑貨。 ネットなどの情報を………(省略)………
お世話になります。 ぜひアドバイスをいただけたらと思います。 弊社で取り扱っている商品で、 http://item.rakuten.co.jp/mat………(省略)………
ECマスターズ事務局 ご担当者さま いつもお世話になっております。 現在当店では 「実店舗・自社サイトと同じ屋号」+「[取り扱い商材の簡単な説明………(省略)………
お世話になっております。 先月より米国アマゾンでの販売を開始したのですが、日本の店舗と異なり中々売り上げにつながらず、Amazon.com上での何か良いSEO………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天での集客のために、コンテンツマーケティングをしています。 業者から委託を受け、EC制作だけしているような会社なので、………(省略)………
お世話になります。 質問させていただきます。 弊社は専門店なので、商品名がどうも似てくる傾向にありスタッフから効果のありそうなキーワードの探し方がいまい………(省略)………
今外部広告業者から電話がありSEO対策・誘導ページのための自社サイトを含めモデル的に 通常であれば1000万くらいかかるところが65万に消費税という価格で9か月………(省略)………
amazonの商品名と検索キーワードの設定について質問させていただきます。 過去の質問や、入会特典の動画等を見たのですが、わからないところがありました。 何………(省略)………
お世話になります。 先日、商品登録の外注に関して、クラウドワークスをご紹介いただきましたが、 募集したところ、未経験者からの応募が多いようです。 ………(省略)………
Yahooショッピングの検索対策についてですが、 下記のことを行っていますがなかなか検索順位が上昇しません。 ・商品名を半角スペースで区切る ・商品名………(省略)………
現状弊社では下記の構成で商品ページを作成しています。 PC用販売説明文 : 商品画像複数枚をタグを使い構成しています。スペックなどの表記も画像の中に記述し………(省略)………
靴の消臭パウダー「フットクリア」の楽天内検索順位に関してのご質問です。 これまでは競合商品の「グランズレメディ」で検索をすると以下の3つのURLが、すべて………(省略)………
アマゾンは『在庫管理』から『詳細の編集』『キーワード』で『検索キーワード』を入力する部分がありますが、こちらは『検索されたいワードを並べる場所』として認識してお………(省略)………
あす楽対応は検索対策になりますか? 『あす楽』をしていれば『あす楽で探す』で絞り込まれる事以外に、単にしていない商品よりも上位に上がる事はありますか?
ECマスターズ事務局ご担当者さま いつもお世話になっております。 首題の件ですが、最近楽天の商品サーチがALT内のワードを拾わなくなっているように感………(省略)………
予告なしにこのようなことされるとたまったものではないですね! 売れてるお店は売り上げが無くなり、あまり売れていないお店は急な注文でてんてこまい。 せめてサポ………(省略)………
お世話になっております。 以下、3つの商品ページですが、楽天サーチで「グランズレメディ」のキーワードで検索すると、 昨日までは、一番上又は、最低でも………(省略)………
お世話になります。 楽天の検索結果について疑問なのですが、 「 表札 戸建 」 のキーワードで検索すると、 商品タイトルに 表札 戸建 とキーワードを入………(省略)………
お世話になっております。 現在自社サイトと楽天の受注の割合は1対9くらいですが、楽天は力を入れて日々更新しており逆に自社サイトは5年くらい前からほぼ更新してま………(省略)………
本日配信されたメール『グレーとブラックの違い』のような事は、実は当店でも実施していて当店の競合店を見てみたら、ほぼすべてしていました。 それでもSOYで「10………(省略)………
セミナーで、楽天のSEO対策でスウィーツ屋さんみたいに、スパム行為にならないように、キーワードの羅列をスクロールに関連ずけて載せておりましたので、弊社も同じよう………(省略)………
お世話になっております。 現在、商品ページをイラストレーターにて作成し画像をいくつかに 切り分け、 と組み立てcssでpのmargin………(省略)………
いつもお世話になります。 最近の楽天の検索アルゴリズムの 変更に伴います、PC版、スマホ版それぞれの上位表示の やり方を改めて教えて頂いてよろしいですか?………(省略)………
お世話になります。 Amazonでのキーワード検索結果を確認できる、効率のよいツールは何かありませんでしょうか。 SEO関連のツールで調べてみました………(省略)………
現在運営中の独自ドメインのサイトのカートシステムをカラーミーへの引越を考えています。 当店の現在の商品各カテゴリー入り口ページのURLを 店名.com/s………(省略)………
ポンパレモールの検索対策は楽天に準ずるようですが レビューの収集も楽天と同様、検索対策において重要でしょうか?
お世話になります。昨年9月下旬にオープンしました個人ショップです。開店直後にクレイトエージェンシーから営業の電話がかかってきて1年契約のSEO対策を申し込み、月………(省略)………
久しぶりにスマホアプリで検索をかけて見ると大きく順位変動がありびっくりしました。 PCおよびスマホブラウザでの検索結果ではいろんなことがあったので理解していま………(省略)………
今年の4月頃からアクセスが急に少なくなり、従って売り上げもショップオープン当時に戻ってしまっています。その対策ができればと貴会に入会し、SEO対策のノウハウを学………(省略)………
お世話になっております。 楽天店の売上増の施策は 商品名 商品数 1ページ目写真 にまず取り掛かるべきというアドバイスを頂きましたが、 ………(省略)………
楽天急上昇検索ワードがECマスターツールのTOP画面に出てきますが、自社のサイトの商材に関係ないものが表示されております。 と、言いますか「楽天急上昇検索ワー………(省略)………
楽天で「グランズレメディ」のキーワードで1位を狙っているですが、最高3位から上がりません。 何か対処方はありますでしょか? 以下のページです。 h………(省略)………
担当者さま、前回のご回答頂きありがとうございます。 楽天サーチで検索ランクが上にある店舗にある、 弊社と同じ製品のページを見て研究をしているところですが ………(省略)………
SEO対策には良質なコンテンツ作りが有効という情報があったのですが、これはいったいどういう意味でしょうか? SEOに有効なコンテンツとはいったい何なのでしょう………(省略)………
検索キーワードの入力をしようと思っています。商品登録している情報をダウンロードし、編集後一括アップロードすることは出来ませんか?
他メーカー品複数ある商品のオリジナル製品ですが新規に出品を開始しました。 新規ですので実績なしですのでカートボックスもありません。 FBAを使うことにしまし………(省略)………
同一商品で、10つ程ページを作って掲載しておりました(色違い、サイズ違い等含めて) 本日のAM8時前までは、10個のURL全てが1ページ目上位、または2ペ………(省略)………