お世話になっております。 店舗問い合わせでボディスプラウト楽天市場店(bodysprout)より下記内容の問い合わせがありました。他のショップに販売をやめろと………(省略)………
お世話になっております。 商品ページに登録した動画が見れなくなりました。 もしかしたらインスタ用のQRコードや URL等の表記が原因で楽天から止め………(省略)………
楽天ECコンサルから4月1日からと9日からとに開催されるラグジュアリークーポンを進められて 広告を購入しましたが、バナーを各ページに貼り付けすることと、商品ペ………(省略)………
楽天サイト内のランキング受賞表示について 質問させていただきたい点がございます。 楽天サイト上で「リアルタイムランキング」という ランキングが存在し、………(省略)………
お世話になっております。 楽天ショップ運営しております。 リアル店舗においてのインスタのアカウントがすでにあるので、R-SNSにおいてインスタショップを………(省略)………
国税局のホームページで「適確請求書発行事業者公表サイト」で確認したら自社の番号が既に登録されていたので、さっそくアマゾンのセラーセントラルで登録を済ませましたが………(省略)………
お世話になります。 SKUプロジェクトのUI変更に伴い、縦×横軸の項目選択肢別在庫を選ぶ際のタップ数が増えたことが気になってしまいます。 現在、縦×………(省略)………
いつもお世話になっております。 昨日から一気に外国人名義のご注文が入ってきて、支払い方法はクレジットカード(本人名義もあり、他人名義もあり)、セブンイレブ………(省略)………
お世話になっております。 楽天のレビューについて、(楽天市場のレビューとは書かずに)自社サイトで転載することに関して、明示的に禁止しているなどあればガイドライ………(省略)………
同じパターンで作っている商品説明画像を時間短縮のため一括で削除や追加を行いたいのですが、CSVに登録するしかないでしょうか? Rーたすく3が便利と書いている過………(省略)………
お世話になっております。 弊社の楽天の商品の中で、全く売れないものがあります。 LPの改善点なども含めてご教示いただけないでしょうか。 すでに実施………(省略)………
いつもお世話になっております。 基本的な質問で大変恐縮です。 https://club.ec-masters.net/index.php?desig………(省略)………
先ほど表題の件につきまして、時間外に質問恐縮でした。 社内でEC UPにライセンスキーをつなぎ解決いたしました! 明日以降のご回答不要です。 いつも心………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 遅い時間にて明日以降のご回答にて結構です。 こちらは三輪様にご質問させていただきます。 EC-UPのセット………(省略)………
一例ですが、白と黒のカラバリがある商品があるとして、商品登録情報で白と黒の「タグID」を登録することにより、検索結果で色を絞り込みした場合に表示されるなどの効果………(省略)………
行いたい事 縦横軸指定してるものから横軸のみに変更したい。 手順:1 商品詳細の在庫タイプの変更 item.csv コントロールカラム:u ………(省略)………
本日楽天のRPPについてのウェブ勉強会に参加しましたが、参加が遅れ、一部説明聞けませんでした。 後からもらった資料から疑問だったROASのことで質問させてくだ………(省略)………
お世話になっております。 下記の商品ですがメール便で発送しているのですが あす楽の表示が可能になっています。 【商品ページURL】 https://………(省略)………
お世話になっております。 タイトルとおり、R-Cabinetに登録してありますフォルダの数を確認できる方法はないでしょうか。 コールセンターへR-Cab………(省略)………
いつもお世話になっております。 下記の商品ですが、競争品が最近すごく多くなっています。 本日、いくつかの競争品を参考して、キーワードを修正しましたが、その他………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場の効果保証型広告についてお伺いいたします。 効果保証型広告は『登録されている商品から楽天市場内外の媒体に配信されます』………(省略)………
お世話になっております。 言いがかりレビューの削除は出来ますか? 状況としては、店舗休業の設定を3/9-3/11までしておりました。 お客様から3/0………(省略)………
お世話になっております。 「検索から購入に至った方が検索順位が上がる」と言われておりますが、下記の場合はどうなりますでしょうか? ・売りたい商品………(省略)………
1. SKUプロジェクトに変更したら,コピーページはどうすればいいでしょうか。 例: https://item.rakuten.co.jp/vlucksto………(省略)………
楽天からリリースされている表題の件についてです。 (https://navi-manual.faq.rakuten.net/item/000046206) ………(省略)………
現在同じ商品を個数ごとに商品ページが複数になってしまっています。 SKUプロジェクト対応に先駆けて、同じカートに全てまとめたいのですが 具体的なページ設定方………(省略)………
1.SKUプロジェクトですが,各SKUに画像の登録が必要でしょうか?必須でしょうか? 2.弊社は子供ドレスを販売しておりますので,SKUにサイズ,カラーがある………(省略)………
お世話になっております。 レビュー投稿でプレゼント企画をすでに行っておりますが、商品レビューがなかなか集まりません。 AmazonのVineプログラムの………(省略)………
楽天のVIKI広告が効果が高いときいたことがあるのですがこれってどんな広告ですか? 配信面や特徴など教えていただけると幸いです。 また、ターゲットはどの………(省略)………
いつもお世話になっております。 この度は入会させていただきありがとうございました。 さて、ひとつ質問です。 楽天のRPP広告についてですが、 入………(省略)………
お世話になっております。 禁止商材(法令で販売・所持が規制されているもの)に伴う商品削除 に該当の商品で、3/22(水)に楽天での販売を終了するものがござい………(省略)………
何度もご連絡失礼いたします。 送信上限に達した場合は友達追加でクーポンは発行された状態になりますか?
先日、SNSへのレビューの引用について楽天に問い合わせたところ、編集しなければOKとのことでしたが、 本日、あらためて問い合わせたところ、楽天市場外への引………(省略)………
当店は実店舗と在庫を共有しているため、モール上の在庫を少なめに設定していることが多く、よく在庫切れを起こす商品があります。 在庫が頻繁に欠品する商品は、検………(省略)………
いつもお世話になっております。 商品のカテゴリを CSV一括登録でアップロードしても下記のエラーが出ます。 ●エラー理由 CSVファイルのヘッ………(省略)………
楽天の店舗名も検索では重要だと言われています。 当社では、桑の葉茶 馬油販売 (万象堂) という店名です。 最初に「万象堂」という店名で検索する人は居ません………(省略)………
お世話になっております。 【SKUプロジェクト】についてお伺いいたします。 リリースに関しては順次行われていくのかと存じますが、1つの商品ページ上で色違いや………(省略)………
いつもお世話になっております。 名入れ商品を作成する予定がございまして、 フォントや文言、イラストなどをリアルタイムで画像の上に表示しながら、 イメー………(省略)………
いつもお世話になっております。 検索キーワードについての質問です。 検索キーワードを見直していこうという話になり、弊社の商品に足りてないキーワードを追加………(省略)………
お世話になっております。 Lセグを使用させていただいております。 ①シナリオ配信設定や活用事例についての動画のご用意はありますでしょうか? ②………(省略)………
弊社のページにて,そのページに入ったお客さんは,どのキーワードで入ったのを知りたいです。 こんなツールがありますでしょうか,例として:下記のページです。 h………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場TOPでお客様がキーワード検索をした後に商品が表示されますが、その上位表示の質問です。 カテゴリーラ………(省略)………
お世話になっております。 パンくずリストを作成し、アップロードしたのですが 商品ページに反映がされません。 完了ログの、ステータスコード ステータ………(省略)………
TDA広告の枠をなかなか購入できないのですが、 枠を確保するために効果的な購入方法がございましたらご教示いただきたいです。 前回も抽選落ちしてしまいました、………(省略)………
レビュー記入でプレゼント配布企画を行おうと思っているのですが、 こちら法律的に問題はございませんでしょうか? 例えば1000円の商品を売って、1500円のプ………(省略)………
項目選択肢別在庫画像も商品画像登録 ガイドラインの対象とありますが、白背景画像でなくてもいいのでしょうか? 検索結果にサムネイルが表示されずにアマゾンみ………(省略)………
お世話になります。 ここ数日のアップデートにより、「項目選択肢別在庫画像を登録している場合、その画像を表示します。」とのことですので、現在、項目選択肢からお客………(省略)………
SKUのテスト環境申請について質問です。 楽天より、下記のタイトルでメールがきました。 <【重要】【WEB API】SKUプロジェクト テスト用店舗のご案内………(省略)………
楽天内で競合のショップの在庫数を調査したいと思います。 こちら項目選択肢別在庫が設定されていない商品で一旦適当に1万個とかかごにいれて、これで追加できなかった………(省略)………
表題に関しまして 「未確認画像チェック」を行った際に、添付画像のエラーが表示されてしまいます。 指摘のある ①APIの設定 ②利用設定 については………(省略)………