項目選択肢在庫の画像ですが推奨サイズはございますか。
楽天の販促でポイントとクーポンってどっちが効果ありますか? 最近肌感覚ですがクーポンの方が反応がいい気がしてます。 御社的にどうですか? 情報いただけると………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件につきまして、LINEのメッセージ内に計測タグ付きのURLを貼り付けしたいのですが 長くなって格好が悪いので短縮URL………(省略)………
楽天RMSで、キーワードの検索ボリュームを調べることはできますか?
お世話になっております。 楽天市場の選択肢表示が新しくなり、カラー選択のみの商品について添付画像左側のように不要な選択肢が上段に表示されています。 右側のよ………(省略)………
楽天LINEを配信する際、RMSから計測タグ付きURLが発行できますが、 LINEからgoldのLPに飛ばして、LPから商品ページに飛んで購入があった場合、g………(省略)………
弊社はいつも二重チェックしてから出荷を行っていますが、 今日「A商品はない、B商品だけは箱に入っています。」という連絡が来ています。 そのお客様宛の商品を確………(省略)………
お客様が購入する際に「かごに追加」ボタンの上の数量が現れないページが多くあります。 また、「かごに追加」ボタンの上の数量が現れるページもあります。 例1………(省略)………
楽天の商品検索APIを使って、特定のキーワードの掲載順位一覧の記録を取っていきたいのですが、APIで取得した商品の順番と、実際に楽天市場のサーチで検索した結果と………(省略)………
楽天市場で広告経由ではない自然流入数を出したいのですが、出し方は下記の認識で合っているでしょうか? ①全体の流入数⇒アクセス・流入分析の「店舗全体」の「ア………(省略)………
ポイントをどのように活用するかを悩んでおります。 当方にて検討がつくのは、イベント時に全商品を対象にポイントを付けたり、 数商品をDEALにエントリーして、………(省略)………
コロナ禍商材を扱っており、今年に入ってアクセス数、売上とともに激減してしまいました。 空気清浄機をメインにしていましたが、現在ペット関係に移行中です。 ………(省略)………
お世話になっております。 当ショップではいただいた口コミで良いものを商品ページに画像にて掲載しています。 今回お聞きしたいのは個数違いでも同じ商品であれば、………(省略)………
お世話になります。 楽天市場のPCの商品ページを 本日確認しましたところ 表示崩れとなってしまっています。 たぶん「カゴに追加」ボタンが横に ………(省略)………
いつもお世話になります。 本日、突然グリニッジの一括エディ太for楽天市場の終了お知らせが来ました。 しかたなく他社ソフトを検討せざるをえない状況になり………(省略)………
お世話になります。 楽天で1位を取れた商品の画像の制作、埋め込みなどを行っている企業があれば教えてください。
商品数が少な目で高単価の商品を販売している店舗です。 クーポンアドバンス広告の運用において、割引率とCPCのどちらを優先すべきか検討しております。 現状………(省略)………
お世話になります。 昨日よりRMSでの受注一覧に商品画像が表示される様になりましたが当店の場合一言メモを利用する為、見づらくなってしまいました。こちらは表示し………(省略)………
いつもお世話になっております。 たまに、注文後すぐ(1時間後とか2時間後)にキャンセルをしてくるお客様がいらっしゃいます。 弊社の商品は楽天ロジにあ………(省略)………
いつもお世話になっております。 通常5,000円の商品Aを、商品Bを購入もしくは10,000円以上のお買い物をした方限定で3,000円で購入できるような販………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件につきまして、今年の2月と前年2月を比較して分析を進めておりますが 私の分析が正しいのか分らず、ご教示いただけますでしょう………(省略)………
ECマスターズのランキング拡張子から商品名をまとめてエクセルとかにコピペーしたいと思うのですが、うまくできません。それか他の方法でランキングの商品名をまとめて出………(省略)………
キーワードの出現数をワード別に表式にまとめたいと思うのですが、うまくピポットテーブル作れません。[画像1] [画像2]
楽天市場のSKUプロジェクトに関して下記質問がございます。 ●項目選択肢別在庫の編集画面にて画像登録とタグID登録を行っているのですが、タグ登録はどのよう………(省略)………
お世話になります。楽天のアクセス減の理由を細かく分析したいですが、どのような手順で分析していくのがいいものでしょうか?
初歩的な質問で大変申し訳ございません。 SKUプロジェクト というものがそもそも何なのか? また具体的に何をしていいのかわかりませんので、 具体的に何をどう………(省略)………
当店でも項目選択肢別在庫に画像を入れてみたのですが スマホでは表示されたものの、PCでは何も変化がありません。 下記店舗さんのようにPCで見た際の在庫表………(省略)………
いつもありがとうございます。 項目選択肢別在庫の画像についていろいろとお知らせをいただいて、メールを読んでみたりライブを拝見したりしてみるのですが、結局の………(省略)………
漆器とキッチン 祭りのええもん 藤代工芸 藤代です。 毎度ありがとうございます。 留守電にも入れさせていただいたのですが、 楽天RMSのメインメニ………(省略)………
RSLから発送した荷物の長期不在返送をなくすために、一括で日本郵便の荷物の配送状況を調べられる方法を探しております。 日本郵便の「郵便追跡システムの追跡デ………(省略)………
お世話になっております。 スワロースポーツの森野です。 清水さんにアドバイスを頂いた施策の結果と結果を見ての所感を頂きたいと思います。 「定番商品に限………(省略)………
いつもお世話になっております。 SKU移行後の選択項目在庫の商品画像につきまして、 白背景画像に設定しようと思っていたのですが、 ECマスターズさ………(省略)………
他店舗様のタグID検索は拡張機能を利用して活用させて頂いております。 他店舗様のタグIDをそのまま活用したいのですが、全数をコピペする方法ないでしょうか? ………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 LINE運用についての質問です。 LINEおともだち限定で商品プレゼント企画を検討しております。 抽選応募のシステ………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店ではオーダー品を受注しておりますが その寸法は3つのプルダウンからの選択としております。 項目選択肢を設けず、寸法選択………(省略)………
お世話になっております。 楽天のアクセスについて思案しております。 施策としては、特定の商品(評価が高く、人気の商品、発送3日以内)の広告を配信。 ………(省略)………
いつもお世話になっております。 今後、項目選択肢の画像を登録していないと、お客様が絞り込みを行った場合に、そもそも自社商品が検索に引っかからなくなるのでし………(省略)………
https://item.rakuten.co.jp/joy-parts1/box_lp-10/ https://item.rakuten.co.jp/kyo………(省略)………
いつもお世話になっております。 LINEのアカウント作成したいと思いますが、 よくわかりませんので、 下記の画像の下部のように作成したいのですが、 ………(省略)………
お世話になっております。 以前、フォーラムでお聞きした以下内容でのトリガーアクションでの自動タグ付与がうまくいきません。 https://forum………(省略)………
お世話になっております。 ある商品に絞った検索結果ページURLを作成するため、下記作業をしておりますがなかなか上手く表示されません。 具体的には下記現象が………(省略)………
お世話になっております お客様に店舗内で回遊頂く際に 店舗のカテゴリーの中を見やすくしようと思い RMSの「店舗内カテゴリでの表示順位」 で順番をつ………(省略)………
お世話になっております。 お客様からメールアドレス宛にレビューを頂きました。 こちらをショップレビューに反映させる方法はありますでしょうか? 何か良い………(省略)………
靴 消臭 現在1位 魔法の粉 現在3位 上記のキーワードで検索の1位(もしくはキープし続けたい)を取りたいと思っています。 すでにどちらもタ………(省略)………
お世話になります。 リッチメッセージについてなのですが、友達追加と同時に画像が表示されるのですが、 この画像は●日の20時~24時などの設定は可能でしょうか………(省略)………
【24時間限定全商品5%OFFクーポン】と 初めてCSVにて商品名一括登録をするのですが、 単純にエクセルの操作ですが、列すべての商品名の頭にこの文章を入れ………(省略)………
いつもお世話になっております。 すみません。バラエティークーポン(例えば、3月21日から始まるマラソン)について、大変基本的な質問がございます。 そ………(省略)………
メーカー希望小売価格を設定する場合、エビデンスの表示?が必須となるはずですが 下記の商品ページは「メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています………(省略)………
いつもお世話になっております。 SMS送信君プラスについて、送信元の設定は NOTICEなどの少し怪しげな表示しかできないのでしょうか。 また、直接の………(省略)………
お世話になっております。 掲題の件、容量が厳しくなってまいりました。、 楽天GOLDではなくR-Cabinetの容量を増やしたいのですが、この場合プラン変更………(省略)………