楽天RSLに納品している商品について、先方のミスでまったく関係のないユーザー23件に誤発送されるというトラブルが発生しました。 別店舗様の出荷オーダーに対………(省略)………
現在、OMEとWMSが一体となったツールの導入を検討しており、「コマースロボリピート」というシステムに注目しています。こちらはRPA機能も内蔵されている点に魅力………(省略)………
いつもお世話になっております。 物流についてご存じな方がいらっしゃれば教えて頂きたく投稿させて頂きました。 現在一人で運営しておりまして、自社発送に………(省略)………
質問:初の海外取引 ①送金受け取りについて②物流について 先日ある展示会に出店したところ、韓国のバイヤー様の目にとまり、取引開始となりました。 大急ぎの………(省略)………
いつもお世話になっております。ロジスティックに関する悩みです。 弊社はアクセサリー屋で、楽天ロジと、ヤマトフルフィルメントを試しています。 将来的に倉庫………(省略)………
弊社現在、3PLの倉庫をメインにRSLを併用しております。 弊社複数のモールを展開しておりますが、売上比率は楽天が最も多い状況です。 楽天のRSL利………(省略)………
今現在、楽天とYahooの配送は、AmazonのFBAの倉庫と連携をかけFBAマルチチャネルとシッピーノという外部サービスを連携し自動出庫しています。 た………(省略)………
いつもお世話になっております。 先日、見積り依頼をし実際の運用には「商品一括編集機能 月額10,000円(税別)」が必須と言われました。こちらは実際に商品………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店では主にレディースファッションを扱っておりますが、現在、受注〜発送までの物流業者への外部委託を進めております。 ………(省略)………