Ⅱ-(1)-4 個人情報漏洩(明細書トラブル、明細書の入れ違い等) 上記の件で違反の加点対象になると聞きました。 以前も似たような問い合わせをしたと………(省略)………
お世話になっております。 楽天で商品名に〜を入れると 〜に変換されてしまうのですが、 〜を使用したい場合、どうしたらよいのでしょうか? ………(省略)………
大変お世話になっております。 下記の内容がありましたが、いまいち設置方法が分かりません。 https://forum.ec-masters.net/po………(省略)………
お買い物マラソンのエントリーページからリダイレクトする方法がわかりません エントリーページのURLがわからなくなってしまいました。 バナーを右クリックし………(省略)………
お世話になります。 RMSのスマホ用商品共通設定にて、 バナーを商品画像の上にあげる方法について。 iframeタグとimgタグは過去の投稿よりできた………(省略)………
お世話になります。 楽天市場 スマホアプリにて、スマートフォン用商品説明文を見た場合でお聞きしたいのですが、 imgの枚数制限をタグでクリアした形にして………(省略)………
お世話になっております。 以前、旧RMSの時に、会社概要や送料などのページ(info.html、info2.html)の上部に 看板を入れ込んだのですが………(省略)………
楽天の定期購入の配送方法設定について RMSの設定で、自動選択される配送方法の指定(お客様が商品を購入される際、 自動選択される配送方法を指定)を設定してい………(省略)………
表記の件、通常時から値引きしてセール価格にて販売や販売期間、ポイント変倍など設定した場合、セール後にもとのデータに戻しますが、1個ずつデータを戻すのは大変な作業………(省略)………
お世話になっております。 9/30の注文分について質問です。30日10時以降の注文は、10/1に出荷になるのですが、それらの注文は8%のまま発送は可能でし………(省略)………
お世話になります 季節の商材が終了し、来年まで売らない商品ページは 在庫0のままにしておりました。 在庫0にしてサーチ非表示にするのがよろしいのでしょうか?………(省略)………
楽天市場のタグIDの登録をなるべく多くの品に登録したいと考えていますが、商品数が多くページごとに開いて登録するのは面倒なのでcsv一括登録を使い類似した品同じタ………(省略)………
お世話になります。 当店は『名前詩』の商標元であり『名前詩』を販売しています。 店名も『名前詩 ゆうひ堂』であり、最近ようやく楽天で一番売れている商品が………(省略)………
お世話になります。 連投ですみません! 先日担当ECCから【おくりものなび】で商品を紹介していいですか? と連絡がありました。 よくわからなかっ………(省略)………
いつもお世話になっております。ありがとうございます。 RPPの予算についてなのですが、RPPにかける予算を少し削ってその分をECマスターズにかけては? ………(省略)………
UBPです。 キーワードトラッキング君で質問があります。 RPPレポート君のRPPキーワードレポートで、うちのお店だと、「イージーエフ」というキーワード………(省略)………
お世話になります。 ステータスの欄に送信エラーが出ます。 お客様の携帯番号をハイフンなしで登録しました、 お客様にも使用中の番号で問題ないとの事で………(省略)………
楽天市場にお店を出店しており、R-SNSを利用しています。 Instagram内でマイクロインフルエンサーにDMを送り 商品をプレゼントして感想を広めてもら………(省略)………
デザインレシピで公開されているポップアップバナーですが、 毎回表示される仕様は変更できないでしょうか。 例えば、一度表示した後は表示されない仕様にする、 ………(省略)………
お世話になります。 まだまだよくわかってなくて、質問するのもためらうのですが、今日は思い切って質問することにしてみました。よろしくお願いします。 楽天の………(省略)………
お世話になります。 楽天の表示の部分の質問です。 https://item.rakuten.co.jp/〇〇(店舗ID)/4001-2/ なのです………(省略)………
お世話になっております。 スマホ、アプリのページ表示についてです。 商品ページで、物によって全てが表示されるまでの速度が遅かったり、 更新しないと………(省略)………
消費税増税のお知らせを説明したバナーを、 「消費税お知らせ」というカテゴリーを作成し、 カテゴリーページ編集 → スマートフォン用カテゴリ説明文に バナー………(省略)………
仕入先がおまけでシリコン製のキャッチをたくさんくれたのですが、 当店が通常お客様につけているものは形状が違います。 キャッチとして販売するにしても、同じ………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在goldで制作しているページをスマホで確認したときに、 画像が読み込まれていませんでした。 検証してみたところ画像………(省略)………
お世話になります。 日本郵便ゆうパケット追跡番号付きにて発送した商品が届かなないといわれました。 追跡したところ投函済みとあります。 この場合、楽天市………(省略)………
お世話になっております。 デザインレシピを参考にしてスマホ_お気に入りボタンを 設置しようとしています。 1:商品説明の上にお気に入りボタンを設置………(省略)………
本日、楽天側から下記のメールが届きました。 ---------------------------------------------------------………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店の下記商品ページの検索順位がなかなか上がりません。 ・https://item.rakuten.co.jp/ca………(省略)………
お世話になります。 タイトルの通りになります。 2カ月ほど前のお買い物マラソンで目玉商品だった商品ページ(コピーページ)が、 パンくずリスト内に表示さ………(省略)………
クーポン名を「増税前のお買い物応援8%OFFクーポン」というのはガイドライン違反になりますか? ちなみに楽天さんがやっている400円OFFと同じ文言です。
先日の勉強会で教えていただきまして、スマホのトップページををindex_sp.htmlにして、既存のスマホトップページからのリダイレクトを行いました。 が、1………(省略)………
お世話になります。 先日の第一回サービス活用共有会を見てゴールドプランに変更しましたが キーワードトラッキング君で取得した決済されたキーワードを見て………(省略)………
いつもお世話になります。 7個のチェックリストより「異なるディレクトリの対策」について、詳しく教えていただけませんか? サビ取りの商品として販売していま………(省略)………
ECマスターズご担当者様 お世話になります。 楽天のECCに課題をだされクーポンバナーを作成しているのですが 実装してみるとかなり画像が荒れてしま………(省略)………
楽天ショップの商品ページの商品名やキャッチコピー、スマートフォン用商品説明文、PC用販売説明文などに入れるキーワードの調べ方と決め方の手順を「項目」と「説明」と………(省略)………
現在、楽天市場に1店舗出しております。 最初はメンズのアクセサリーをメインで出しておりました。 レディースの方がマーケットが大きいということで、途中………(省略)………
商品ページのレイアウトですが、 1枚目画像の横6×縦3列のカテゴリ部分を 2枚目画像のキーワードとピックアップカテゴリの画像の間に移動しようかと考えておりま………(省略)………
こんにちは。 こちらはアクセス人数が一日100も満たない小さな店舗ですが、おとといと昨日、急激に2300,2800アクセス人数に急激に増えました。 転換率が………(省略)………
楽天商品ページでスクロールしても常に画面の右横に表示される、 小さなバナー?ポップ? の設定の仕方を教えて頂きたいです。 文章では説明が難しいので、参考………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天のスマホ版の商品ページを開いた際に、ページを上下に動かしても常に画面の上部に表示する事ができるバナーの設定方法に関しま………(省略)………
こんにちは 以前、ECステーションのセレクトプレミアム10の設定代行依頼を行って、 「オリジナルスマホTOPページ」を作成していただいたのですが、その後………(省略)………
お世話になっております。 スマートフォン商品ページ上部に、goldで作成したhtmlを表示させていたのですが、 デザインレシピでご紹介いただいている、ポ………(省略)………
お世話になっております。 以前は例えばお買い物マラソンでポイント2倍のキャンペーンに 申し込んでいても、個別商品ページで同期間ポイント2倍設定 してお………(省略)………
お世話になっております。 タグIDについて質問させていただきます。 他の店舗様のサイトを拝見するとタグIDにギフト関連のタグIDが紐づけされているのです………(省略)………
お世話になっております。 まだ思案中ですが、現在PCページのレイアウト・テンプレートを テンプレートAからテンプレートDにすることを考えています。 ………(省略)………
初めて利用して、スマホ商品説明文にスーパーセールバナーを設置して撤去しました。 上手くできたと思っておりますが、設置時、撤去時鰓メッセージがありました。 ………(省略)………
消費増税前SALEの表記について、先程楽天に問い合わせたところ以下の回答でした。 増税前 還元 SALE ポイント10倍などの表記は問題ないでしょうか? ………(省略)………
楽天の販売説明文にこのようなキーワードを入れようと思うのですが、tableタグ内のテキストはSEO的に検索されないのでしょうか? ………(省略)………
いつもお世話になります。 領収書等の書類pdfをメールするにあたり、次のようにしてます ・楽天あんしんメルアド簡易送信を利用 注文管理から、ユーザーの………(省略)………