RMS上の売上金の表示について質問です。 例えば、税込み1000円の商品があったとします。 下記2件の施策をした場合の場合です。 ・ポイント10倍………(省略)………
お世話になっております。 キーワードトラッキングを見る方ほうはなくなったのですか? 他に見る方法はありますか?
質問お願い致します。 バラエティークーポンについて質問です。 店舗側のクーポンの場合、クーポンへの誘導バナーを貼らなくても、公開設定にしていると、買い物………(省略)………
RPPキャンペーン日時予算設定の運用に関してですが、現在は19:00~23:59でRPPが配信されるように設定してます。ROASは改善されているのですがアクセス………(省略)………
お世話になります。RPPレポートについておうかがいします。 1.レポートの表示一覧で「RPP・除外」と赤で表示されている商品がありますが、実際にはRPP対………(省略)………
楽天の右上のテキストはどこから変更すればいいのでしょうか。 また、看板設定なしでヘッダーに看板状のデザインを置いているのですが、 上部の空間を少なくする………(省略)………
お世話になっております。 スワロースポーツの森野です。 地域別に配布するクーポンなどの設定できますでしょうか?
お世話になります。 今まで外注に運営を任せておりました。現在は契約終了し1人で今月より運営しております。 が、ほとんど素人なので今後どのように運営していけば………(省略)………
お世話になります。 当店は主に名入れのギフトを扱っており、リピーターというよりは新規顧客獲得に力をいれているところです。今の悩みなのですが、楽天内でもアクセス………(省略)………
お世話になっております。 現在、DEALのサーチ枠に掲載しております。 次のDEALサーチ枠に同じ商品・同じポイントバック率で新規エントリーする場合、掲載終………(省略)………
お世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/a-bell/japd001000/ こちらのページで使われている ………(省略)………
楽天市場の新スマホ用トップページの編集をしているのですが HTMLが使えないため、画像内にテキストを入れて配置したいと考えています。 その際、幅1080………(省略)………
使い慣れているホームページビルダーの最新版を購入していつものように作業していると、バージョンがアップしたためか、フォントの色を変えると今までは font ………(省略)………
お世話になります。 ドロップシッピングの商材の価格設定について教えて下さい。 詳細 ・ネット通販による一般的、インテリア部門の粗利率または、売価設定は………(省略)………
お世話になります。 楽天市場のキャッチコピーが近々PC用の統一されるという事で三日前に「PC用キャッチコピー」の文言を修正しました。 検索順位君(R)を………(省略)………
質問お願い致します。 先日店名のキーワード対策について質問した際に、 店名にキーワードを入れると、全商品がそのワードの検索対象となるという 事を言われてお………(省略)………
今回、ページをリニューアルし大きなgifを複数いれました。 iPhone×モバイル回線で見た場合は表示速度の遅さはあまり感じません。 しかし、アンド………(省略)………
酒類販売では送料で売り上げが大きく変わるのではないかと 考えています。この送料設定の件で質問です。 送料設定のことでで下記ページ参照ください。 htt………(省略)………
お世話になっております。 先日リリースされた有償サービスが現状受け付け停止していると伺いました。 このサービスの内容と同様の施策を私自身でおこないた………(省略)………
お世話になっております。 表題の件について、教えてください。 弊社のある入口商品(URL等について「投稿内容について報告する」からお送りさせていただきま………(省略)………
いつもお世話になっております。 いつもイベント販促セットのバナーを使用させていただいております。 バナーにあるポイント42倍の表記の内訳は 「買い回り………(省略)………
お世話になっております。 12月のスーパーSALEサーチに間に合うように企画している商品がございます。 新商品の登録は1か月前にまでに行う必要があり、在庫が………(省略)………
楽天RSLでお客様への発送時に、代引きでの発送は可能でしょうか?
お世話になっております。 弊社は平均より単価の高い商品を販売しております。 ペット商品などで即決は出来にくくある程度検討し購入されるお客様が多いです。 ………(省略)………
CSV一括商品登録オプションを申し込み、使用を開始しました。 エクセルを使用してファイルを触っていますが、 特に商品説明文などタグが長く入っているものなどは………(省略)………
検索順位チェック君(R)(Y) および分析方法について質問です。 登録している商品がある必然ランキングがあがり ある日突然ランキングが下がるという現象………(省略)………
お世話になります。 スマホでのクーポン表示上限数はブラウザもアプリも5件でしょうか? 今、気づきました笑 通常時のクーポンに加えてマラソンクーポンに参………(省略)………
お世話になっております。 4日からポイントをかけているのですが 前月比と比較して売れません。 この場合の分析方法や対策はどのようにすればいいのでしょう………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天市場での入口商品の販売の進め方についてアドバイス頂きたいのです。 今回、弊社で1番売れている商品を価格帯をガラッ………(省略)………
お世話になっております。 夏季休暇にあたり楽天問い合わせフォームの自動応答設定を設定しようと思うのですが、休業期間中どんな問い合わせが来ても「●月●日まで休業………(省略)………
アップロード予約ツールを使用して、8月15日のポイント変倍のcsvアップロードを 予約したいと思っております。初めて使用するのでうまくいくか不安でしたのでお伺………(省略)………
お世話になっております。 RPPレポートに表示されてる項目、クリック数や実績額や件数などは キーワードレポートに表示されるものは含んでいるのでしょうか。………(省略)………
これから伸びてくるイルミネーション期間の検索対策として、 店名を一時的に変更しようと、検討しております。 下記、案を考えましたが、検索対策の点で、 ど………(省略)………
お世話になっております。 楽天フィリエイトやROOMで、あるユーザーが4つ(4人)のROOM投稿で弊社の商品を見たいとします。AさんBさんCさんDさんの投稿の………(省略)………
表題の件ですが楽天のカートのところにある「商品レビューをみる」ボタンがあるかと思いますがこちらより目出せられるようにカスタマイズは可能でしょうか? htt………(省略)………
お世話になります。表題の件で、 パソコンの右下から、問い合わせが入った場合、ポップアップが出る方法を 設定したいと考えています。 その方法はわかります………(省略)………
いつもお世話になっております。 スーパーセールのサーチ商品申請についてです。 サーチ商品に申請を検討している商品がありますが現状その商品は 8/4~希………(省略)………
おせわになっております。 数年前からInstagramを運営し始めて、その少し後にR-SNSを契約しました。 これからカラーミーショップの運営を始めるの………(省略)………
昨日、新スマホトップの設定をして公開をし アプリで確認をしたのですが、クーポンタブが表示されていません。 設定は表示するにしています。 もちろん今使用でき………(省略)………
レビュー収集を自動化するツールのご紹介(RMSサービススクエア) について 費用対効果、など使われた方の感想を聞きたいです。
お世話になっております。 現在、当店では楽天にて「商品レビューを書いていただいた方には◯◯%OFFクーポンをプレンゼント」しています。 昨年の開店当………(省略)………
RMSには、注文詳細画面のメールアドレスと楽天あんしんメルアドがありますが、これらはどのように使い分けるものなのでしょうか? (まだメール機能を使用したことは………(省略)………
https://item.rakuten.co.jp/tsunagu-marche/pie-6set/ 上記LPで項目選択肢在庫の横幅がある為、デザインが………(省略)………
楽天の店舗名は商標登録した方が良いでしょうか? また、店舗名を商標登録しなかった事が原因で起きたトラブルや問題など、事例をご存知でしたら共有して頂けると幸いで………(省略)………
サジェスト君プラスYの楽天ショップでの使い方について質問です。 一応Yahoo店あるのですが稼働してないのでサジェスト君プラスYのワードで楽天にも応用できると………(省略)………
お世話になります。 お願いでご連絡しました。 添付ご参照下さい。 PC用に作りました、オーダーラックのサイズ検索表を スマホ用に作りたいのですが………(省略)………
15132 の方の投稿を見て、表示をリセットし cookieを削除したら一時的には直ったのですが またすぐ2,3日で戻ってしまいました。 症状はまっ………(省略)………
お世話になります。 アクセス人数が減少しています。 2021年7月 アクセス数:90.896 転換率:0.85 客単価:7,083 20………(省略)………
デザインレシピの設定をしたいんですが ショップID・店舗内検索のURLの探し方が分からない。 最大横幅・800PXとありますが、何ですか? 貼り付け用HT………(省略)………
お世話になっております。 楽天市場では「HTMLメール」と「モバイルテキストメール」を 配信しております。 スマートフォン端末の三大キャリアメール………(省略)………