表題の通り容量の重い画像をアップロードし、商品説明で画像使用したいと思っています。 この場合、ECマスターズツール「アップロード予約」を使用してアップロー………(省略)………
いつもサポートいただきありがとうございます。 以下のお店のトップページなのですが、GOLDを使わずにとても綺麗に作っていらっしゃるので真似したいと思ってい………(省略)………
楽天の次回の契約を延長せず、退店しようと思っております。 将来的に別のモール出店の可能性を考えて、 念のため出来るだけ多くのデータをバックしておきたいと………(省略)………
お世話になります。 スワロースポーツ岡本と申します。 弊社ページにて、 楽天GOLDでカテゴリーの一覧ページを作成していました。 例)ウェアカテ………(省略)………
楽天LINEを配信する際、RMSから計測タグ付きURLが発行できますが、 LINEからgoldのLPに飛ばして、LPから商品ページに飛んで購入があった場合、g………(省略)………
いつもお世話になっております。 当店はエンパワーメントプランで楽天を利用しているのですが、ページクリエーターで作成した画像がアップロードされず困っていたところ………(省略)………
早速インストールしてみました。 画像の容量が足りなくなっているのでR-cabinetもGOLDも未使用写真を消去したい思っています。 マニュアルを見て試行錯………(省略)………
お世話になっております。 現在 商品ページに使用する 『縦長の画像』を只今GOLDで保存しており、 商品数が増えてきて 容量がいっぱいいっぱい………(省略)………
お世話になります。 スマフォトップページを GOLDから新仕様に変更した場合 今後、ECSページクリエイターで作った ページもスマフォで見ることがで………(省略)………
ご担当者様 お世話になっております。 楽天のGOLDページ(PC版)へ「ヘッダー・レフトナビ・フッター」を反映するにはどのようにすればよいのでしょう………(省略)………
以前こちらで動画について質問させていただき、 その際に教えていただきました というタグをHTML内につけたのですが再生できません。 全く同じ………(省略)………
お世話になっております。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/●●/sp/iframe/r-point.html 上記のhtmlフ………(省略)………
お世話になります。 トップページを変更したのですが、 違うパソコンで見ると、見え方が変わってしまいます。 ブラウザーは同じMicrosoft Ed………(省略)………
楽天GOLDにて、スマホのメインページを修正しました。 SafariやChromeのアプリで開いた際には、修正が反映されていましたが、 楽天アプリからショッ………(省略)………
基本的な事なのですが教えて下さい。 イベント告知君、GOLD、スマホページに関連した質問です 楽天市場で GOLDでスマホページを作るとイベント告………(省略)………
お世話になります。 R-cabinetの容量が少なくなっているのでFTPに登録しています。 現在申し込んであるFTPの容量は800MBになっていますので当分………(省略)………
いつもお世話になっております。 昨日から、FFFTPにて画像をアップロードしようとするのですが 添付のようなエラーが出てアップできません。 調べてみたら1………(省略)………
お世話になっております。 goldトップページの右側固定フローティング仕様のバナー4つですが、マウスをおくと少し動く仕様なのですが、この動きが商品ページ、カテ………(省略)………
お世話になっております。 楽天のページでレスポンシブのサイズ一覧を作成したのですが、 縦と横にスクロールした時に「サイズ(〇〇用)」とその右の紫の部分の項目………(省略)………
いつもお世話になっております。 アップロード予約画面において、Gold直下へアップロードしたい場合、 「アップロード先」に何を選択すればいいでしょうか。………(省略)………
急に楽天ページが閲覧できなくなり、確認したところ『gold』で作れている、ページやコンテンツが見れない状態です。 表示されている改善方法を行っても改善され………(省略)………
R-cabnetに動画ファイルを置き、GOLDにHTMLファイルを置いて、そこから動画ファイルを読み込ませる方法を今まで使っていました。 PCの商品ページ本文………(省略)………
お世話になっております。 現在、楽天goldで作成したTOPにECステーションで作成したのスライドショーを貼り付けのですが、レスポンシブ対応が上手くいかず、ス………(省略)………
お世話になっております。 弊社のスマホトップページの新着欄にて添付画像の青い矢印がでます。 不思議なことにPCにてスマホ版で見るとでないのですが、自分の………(省略)………
ページ作成にGOLDを利用し作成する場合があり、画像なども登録をしておりましたが、先日使用中のFTPが容量オーバーで画像の取り込みができないとエラーになりました………(省略)………
お世話になります。 以前教えていただいたのですが、FTP(gold)でSSの特集ページを作りました。 FTPのなかにフォルダを一つ作って、 その中にima………(省略)………
いつも大変お世話になっております。 弊社、型番商品の消耗品を取り扱っているお店です。 楽天に出店しているページのリニューアルするにあたり、情報を頂戴した………(省略)………
お世話になります。 特集ページをgoldで作ろうと思っています。 今までそこを見ていなかったのですが急に気になったので質問お願いします。 FTPを開い………(省略)………
お世話になっております。 Facebookでもやり取りしていますが、スマホカテゴリページを充実させたいです。 Goldでカテゴリページを作ることがで………(省略)………
お世話になります。 今更なのですが、楽天goldで特集ページを作りiframeで表示させる際の画像を今までR-cabinetに登録していましたが、作ったページ………(省略)………
楽天市場 ftpサーバ パスワード変更の際、楽天市場GOLDのftpサーバ パスワードも同様に変更しなければなりませんでしょうか? 失念してしまいましたので、急………(省略)………
ご担当様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天スマホデザイン仕様変更の伴い、スマホ用トップページを現状と同じ内容でGoldで作成してお………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天goldページで商品の特設ページを作成しているのですが、 スマートフォンでい見た時、ヘッダーに設置しているドロップダ………(省略)………
お世話になっております。 店舗のトップページ(GOLDで作成中)に、バナー設置君を使って「Font Awesome」のアイコンを追従バナーとして表示させたいで………(省略)………
いつもお世話になっております。 7月に楽天市場のスマホページリニューアルで 裏技で入れていた禁止タグが使えないということで、 現在修正作業を行っているので………(省略)………
https://www.rakuten.ne.jp/gold/yamaguchi-seni/ 検索ボックスの表示が下に伸びて表示がおかしくなってしまいました。………(省略)………
FFFTPで楽天GOLDのサーバーに接続が出来ません。 csvエラーログファイルなどが保管されるもう一つの方のサーバーには接続できます。 パスワードの期間は………(省略)………
お世話になります。 PC用販売説明文内に、styleタグにcssを書き込んでいました。 以前に業者にお願いした時に作成していただいたgoldのcssファイル………(省略)………
いつもお世話になっております。 以下の店舗では複数のカートを同一ページ内に設置しております。 https://item.rakuten.co.jp/ok………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天goldでページを作成したのですが、一番下の商品CHECKボタン(ジョジョとブライアンモデルのところ) のリンク範囲………(省略)………
いつもお世話になっております。 何度もpjaxについて質問していて大変恐縮ではあるのですが、 遷移先ページのアンカーリンクがうまくいかず、前回解決してい………(省略)………
いつもお世話になっております。 特集ページで人物紹介のコメントボタンをクリックしたときに全体表示から特定のコンテンツだけ表示するようにしているのですが、コ………(省略)………
下記ページですが、お気に入りボタンや商品画像にカーソルを合わせたときに反応する時としないときがあり(指のマークに切り替わらずクリックできない)、動作が不安定です………(省略)………
いつもお世話になっております。 前回の質問で、CSSとアニメーションが動かない原因について解決して いただいたのですが、遷移後のスライダー等のjsが動か………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天goldで特集を制作する際、ページ遷移のロードを高速化し、 アニメーションを入れたくて、こちらの記事を参考に↓ h………(省略)………
こんにちは。今月入会しました。よろしくお願いします。 以前利用していた代行業者が制作したカテゴリページがGOLDにアップされているのですが、それを自前で修………(省略)………
いつもお世話になっております。 楽天goldを使って制作した特集ページを再構築しているのですが、 その際に「Swiper」を使ってスライダーを設置しよう………(省略)………
GOLDで作成したPCページに RMSで設定した営業日カレンダーを張り込む 裏技はありませんか? 毎月手動で修正するのがめんどうです。 宜しくお願い………(省略)………
前回、商品ページ共通説明文を利用し、フローティングヘッダー内にハンバーガーメニューを設置しましたが、トップページのハンバーガーメニューがしっかり反応しないので、………(省略)………
いつもお世話になっております。 現在goldで制作しているページをスマホで確認したときに、 画像が読み込まれていませんでした。 検証してみたところ画像………(省略)………